A déguster en apéritif ou lors d’un repas, voici des chips d’aubergine au sel de piment d’Espelette. Ils sont joliment colorés, mais aussi très finement coupés à la mandoline pour séduire les palais.
Mon but, avant de réaliser cette recette, était de faire manger de l’aubergine à mes enfants !Pari gagné, ils ont aimé ces chips et ont tout mangé en peu de temps.
Ce fût un moment agréable partagé par toute la famille.
LA RECETTE
Pour : 4 personnes – Temps de préparation et de cuisson : 35 minutes – Réalisation de la recette : facile
Les ingrédients : 2 aubergines – Sel de piment d’Espelette – 1 litre d’huile de friture.
1 – Faites chauffer l’huile de friture dans un faitout sur feu vif.
2 – Coupez les aubergines à la mandoline de petite épaisseur, 2 mm serait parfait !
3 – Préparez du papier absorbant dans un plat pas loin de la cuisson.
4 – Plongez les premiers chips avec une écumoire dans l’huile bouillante. Au bout de 2 minutes de cuisson, sortez les chips d’aubergine que vous posez sur le papier absorbant. Recouvrez-les d’une autre couche de papier absorbant afin de bien absorber le surplus d’huile.
Renouvelez les étapes énoncées ci-dessus pour les prochains chips d’aubergine.
5 – Mettez les chips dans un grand plat, ajoutez du sel de piment d’Espelette et bien les mélanger.
Une petite gourmandise qui va vite à faire et qui va en séduire plus d’un à table. L’apparence et le goût de ces chips sont un régal !
Cette recette participe au défi mensuel du mois de juillet : « Garden Party » de Recette.de
Vous pouvez également voir la recette sympathique : » Tartine aubergine comme une pizza » sur Poivré Seb
Je vous dis à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires !
Seb