Je vais vous présenter un bon plat de viande blanche que l’on apprécie beaucoup à la maison : la blanquette de veau. J’aime la cuisiner le week-end ! Pourquoi ? C’est un plat que je cuisine avec amour pour les miens, réunir ma petite famille autour d’une table le dimanche midi et savourer ce plat accompagné d’un bon …
recette facile
Mini-bûches pâtissières au chocolat blanc citron et moka
Le réveillon de Noël passé, on se dirige tout droit vers celui de la Saint-Sylvestre ! J’espère que votre repas du 24 et 25 décembre c’est bien passé ! De mon côté j’ai confectionné un menu. En apéritif, Champagne 😉 Chips maison au sel de truffe et petites verrines, en entrée du saumon fumé fait maison, en …
Crêpes parmentières à la Laurette persillé
Les fêtes de fin d’année se rapproche à grand pas, alors voici une idée de recette gourmande pour accompagner vos plats. Des crêpes parmentières à la Laurette persillé. La Laurette est une variété de pomme de terre de forme oblongue allongée à la chair jaune. Elle est très savoureuse et fondante en bouche. Elle ne …
Soupe au potiron du petit Quentin
Aujourd’hui je ne vais pas vous présenter une de mes recettes, mais celle de mon petit garçon de 7 ans, Quentin. La dernière fois, il est sorti de l’école avec une recette de soupe au potiron. Il avait le sourire aux lèvres et s’est empressé de me dire : « Papa tu pourras la mettre sur …
Paillassons de pommes de terre aux lardons et petits oignons
Parfois comme beaucoup d’autres personnes, je n’ai pas envie de passer du temps derrière les fourneaux, surtout après d’être rentré d’une longue journée de travail ! Alors pour y remédier, je fais de la cuisine rapide, facile et goûteuse. Le plat que je vais vous dévoiler dans peu de temps en fait parti. Il est …
Émincé de dinde et caviar d’aubergines en salade d’été colorée.
Quand le temps est maussade comme en ce moment dans ma région et que c’est encore l’été ! Le soleil se trouve dans ma cuisine… 🙂 Les couleurs de l’été sont belles, j’aime retranscrire celle-ci dans mes plats, les entrées ou les desserts par exemple. Les assiettes que je propose sont toujours colorées et j’aime faire …
Médaillon fraîcheur au quinoa, thon et sa mousse de carottes coco curry
Mon premier : Est un taboulé de quinoa (BIO) à la saveur menthe et citron. Assaisonné d’huile d’olive, bien relevé, mais pas de trop non plus ! Mon deuxième : Est du thon vinaigrette aux petits oignons blancs du jardin, mêlé à une petite vinaigrette citronnée et relevée d’une pointe de poivre 5 baies. En cette période …
Cuisse de dinde au jus de citron, miel et aromates de saison
Pour régaler ma petite famille ce weekend, j’ai réalisé une recette de viande blanche. Ils adorent ça ! Mais cette fois-ci pas de poulet, ni d’escalopes de dinde, mon choix c’est tourné vers une cuisse de dinde que j’allais cuire au four. Je savais déjà que j’allais réaliser une sauce à base d’huile d’olive, de jus …
Roulés de lieu noir à la diable aux baies roses
Pour ceux qui me suivent depuis longtemps maintenant, vous savez que j’aime cuisiner le poisson de différentes façons. Nous le consommons souvent le jeudi, ce poisson est frais du jour, notre poissonnier le ramène du port de Boulogne-sur-Mer. Cuisiner du poisson frais c’est super ! Vous allez vous en rendre compte avec cette recette : « Roulés de …
Hamburger en génoise à la crème sweet-pumpkin coco
Envie de mettre de la folie et amuser les enfants avec ce dessert en trompe l’œil. Un hamburger génoise à la crème Sweet-Pumpkin coco. Avec notre petite dernière « Charlotte » du haut de ses 4 mois, forcément les propositions de recette sont plus espacées. Mais cela n’enlève en rien mon envie pour la cuisine et de …