Médaillon fraîcheur au quinoa, thon et sa mousse de carottes coco curry

 

Mon premier : Est un taboulé de quinoa (BIO) à la saveur menthe et citron. Assaisonné d’huile d’olive, bien relevé, mais pas de trop non plus !

Mon deuxième : Est du thon vinaigrette aux petits oignons blancs du jardin, mêlé à une petite vinaigrette citronnée et relevée d’une pointe de poivre 5 baies. En cette période de l’année, je privilégie les oignons blancs dans les salades ou dans les assaisonnements. Elles sont plus facile à digérer que les échalotes !

Mon troisième : Est une délicieuse mousse de carotte à la coco, assaisonnée d’une touche de curry.

Mon tout : Est une recette d’été, un plat sympathique, réalisé à l’aide d’un emporte pièce.

Qui suis je ?

Le : « Médaillon fraîcheur au quinoa, thon et sa mousse de carottes coco curry ».

🙂

LA RECETTE

Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 20 à 25 minutes – Temps de dressage : 10 à 15 minutesRecette facile.

Ingrédients : 345 gr de taboulé au quinoa (BIO) de Jean-Martin – 180 gr de thon (Boite) – 200 gr de carotte – 15 cl de crème de coco – 15 cl de crème liquide froide. (30% de M.A.G) – Petits oignons blancs – Ciboulette – 1 citron BIO – Vinaigre de vin – Huile d’olive (ALZIARI) – Piment d’Espelette, (EDERKI) sel et poivre 5 baies.

* Pour cette recette, il vous faudra un emporte pièce de 10 cm de diamètre.

Réalisation de l’émietté de thon aux petits oignons blanc

1 – Nettoyez les oignons blanc, les hacher finement, ainsi que la ciboulette.

2 – Egoutez le thon et l’émietter dans un plat creux. Ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive. (ALZIARI) Une cuillère à soupe de vinaigre de vin ou un autres vinaigres.

3 – Ajoutez du sel, le poivre 5 baies et le très bon piment d’Espelette. (EDERKI)

4 – Mélanger l’ensemble des ingrédients. Réservez au frigidaire.

Réalisation de la mousse de carottes au curry

1 – Grattez les carottes, les couper en morceau et les cuire au faitout 15 à 20 minutes.

2 – Dès la cuisson terminée, écraser les carottes à la fourchette. Ajoutez le lait de coco (15 cl), le sel et la touche de curry qui va bien. 😉 Bien mélanger avec une cuillère en bois et laisser refroidir.

3 – Pour réaliser la mousse, battez énergiquement 15 cl de crème liquide froide à 30% de M.A.G. La rendre épaisse, la transformer en une belle mousse, bien ferme !

4 – Mélangez la mousse avec la purée de carottes délicatement à l’aide d’une spatule. Réserver au frigidaire.

Dressage des médaillons fraîcheur

1 – Posez l’emporte pièce dans une assiette plate. Ajoutez le taboulé de quinoa (Jean Martin) sur une belle épaisseur. Tassez avec le dos d’une cuillère à soupe.

2 – Ajoutez l’émietté de thon aux petits oignons blancs. Tassez également.

3 – Ajoutez en dernier, la mousse de carotte, coco, curry.

4 – Côté décoration, ajoutez quelques petites tiges de ciboulette, rondelle d’oignons blancs sur le dessus…

J’ai réalisé une sauce à base de fromage blanc, vinaigré et persillé pour se marier parfaitement avec ce médaillon fraîcheur au quinoa, thon et sa mousse de carottes coco curry.

Résultat ce plat 100% fraîcheur à fait un malheur auprès des miens. Composés entre autre de cet excellent taboulé de quinoa Bio de chez Jean Martin. Celui-ci est parfumé au citron et à la menthe. Le thon et la mousse de carotte feront également sensations dans vos palais !

A bientôt

Seb

😉

 

 


 

 

Print Friendly, PDF & Email

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.