12 octobre 2024

Etoile de glace au fromage blanc et cerise noire

 

Ce dessert glacé, version galactique… Vient tout droit de mon univers culinaire ! 🙂 Après l’avoir imaginé un soir de beau temps, d’une nuit étoilée ! J’étais bien assis confortablement dans mon transat en observant ce ciel scintillant… Bref, j’avais la tête dans les étoiles en fait, hi hi hi. Il faisait encore chaud cette nuit là et n’ayant pas eu mon dessert, comme un gosse, j’avais envie soudain d’une glace !

Mes pensées voyageant la haut avec les étoiles, je pensai, réfléchissais, dessinais, petit à petit ce dessert…
Après être redescendu sur Terre et ayant repris mes esprits, je me mis à réaliser une étoile de glace au fromage blanc et cerise noire.

C’est une recette facile à faire de glace avec une base de fromage blanc venant se mêler avec une délicieuse confiture de cerise noir que j’ai reçu de mon partenariat : « EDERKI » c’est une gamme de produits Basques à découvrir !

Allez faire un petit tour sur leur site en cliquant sur :  » EDERKI  » ci-dessus.

😉

LA RECETTE

Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 5 minutesTemps de congélation : 30 minutes à 1 heure – Recette facile et rapide.

Ingrédients : 150 gr de confiture de cerise noire – 180 gr de fromage blanc – 170 ml de lait – 30 gr de sucre en poudre.

* La cuve de la sorbetière devra être placé 24 heures  avant au congélateur pour réaliser une glace parfaite !

* Il est tout à fait possible de réaliser cette glace sans sorbetière ! (Voir les explications dans la recette)

Préparation rapide à réaliser à base de fromage blanc

1 – Mélangez au fouet dans un récipient creux, 180 gr de fromage blanc avec 150 gr de confiture de cerise noire, le lait et 30 gr de sucre en poudre.

Prenez bien soin de tout mélanger les ingrédients !

Glace à la sorbetière

1 – Mettez en marche la sorbetière, la palme à l’intérieur de l’appareil étant en rotation, ajoutez la préparation à base de fromage blanc.

2 – Laissez brasser la future glace pendant 20 à 25 minutes. Placez ensuite la préparation glacée au congélateur pendant 30 minutes au minimum avant dégustation.

Glace sans sorbetière

1 – Fouettez au robot ménager la préparation dans un cul de poule glacé. Cette étape doit durer 10 minutes.

2 – Placez ensuite la préparation glacée au congélateur pendant 1h00 heure au minimum avant dégustation.

Pour le côté décoration, une touche de fromage blanc et un peu de confiture de cerise noire.

Pensez à votre étoile pour vous inspirer. 😉

A bientôt

Seb

 

 

 

 

 

 

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