Pour ceux qui me connaissent, ils savent que j’aime les verrines, mais aussi créer des mignardises.
Mais surtout, j’aime surprendre avec ma cuisine.
Le temps d’une recette, je me suis mis en mode « Italienne » pour réaliser ces verrines, ces cannellonis en mignardises aux couleurs douces d’Italie.
Cette recette participe aussi au défi culinaire : « Foodista Challenge » Stéphanie du blog : Cuisine moi un mouton en est la créatrice.
Le défi du jour de cette Foodista Challenge n°15 est « La Dolce Vita«
La marraine de ce défi, nous vient tout droit du blog : « Gourmande et passionnée«
Liste des participants : Maman pâtisse – Les trois madeleines – Envie d’une recette végétarienne ? – Douceurs maison osez la gourmandise – Maman Adèle aux fourneaux – Yellowmustard – Cali-no-box – Celinblog – Cuisine moi un mouton – Le blog de Savanna – Cuisine Voozenoo – Keskonmangemaman – Petite cuillère et charentaise – Cuisine 2 sœurs – Mélina et chocolat – Poivré Séb – A french girl cuisine – Les cookines – Mes gougères aux épinards – Un livre gourmand – Cook a life by Maeva – Chachou à la crème
Comme une envie de – Nietzsche paillettes et sac à main – I love cakes – Le blog de Cata – Des recettes à gogo – Cooking N Co – Laetycuisine – Cookin movie. – Encore un gâteau – Pourquoi je grossis – Crème de sucre – Food fun foto
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La recette
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Pour : 4 personnes. – Temps de préparation : 25 minutes maximum.
Réalisation de la recette : assez facile.
Important : Avoir un siphon pour cette recette.
Les ingrédients : 4 cannellonis – 100 gr de ricotta – 80 gr de fromage blanc – 25 gr de Boursin – 10 gr de persil – 100 gr de coulis de tomate – 1 pion d’ail – 1 cuillère à soupe de ketchup – Sel – Poivre 5 baies
La réalisation de la recette
1 – Hachez 10 gr de persil et un demi-pion d’ail, ajoutez le tout dans un mixeur.
2 – Dans le mixeur, ajoutez en plus, le boursin, le fromage blanc et la ricotta.
3 – Mixez plusieurs fois et passez ensuite la texture au tamis de cuisine.
4 – Vous récupérez une jolie crème vert clair que vous ajoutez dans le réservoir d’un siphon.
3 – Remontez le siphon, en s’assurant de n’avoir rien oublié au montage.
5 – Percutez et bien agiter dans tous les sens le siphon et mettez au frigidaire.
6 – Mélangez le coulis de tomate avec le ketchup, le restant du persil resté dans le tamis, poivrez et salez.
Dernière étape de la préparation, poivrez, salez et réservez au frigidaire.
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Cannelloni en mignardise, le coup d’essai !
*1 – Faites bouillir de l’eau dans une casserole et dès que celle-ci boue, plongez les cannelloni pendant 6 minutes.
2 – Les 6 minutes passées, sortez aussitôt ces pâtes de l’eau et coupez-les en trois.
3 – Laissez bien refroidir ces cannellonis
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Décoration
Pour les verrines et les cannellonis, réalisez des petites tuiles de fromage de comté.
Réalisez des petits disques de comté râpé sur du papier sulfurisé, posé sur une plaque de cuisson.
Posez les cannellonis sur le fromage râpé et laissez cuir pendant 4 minutes au four à 180° – 200°.
Tout les ingrédients sont réunis pour réaliser ces verrines et ces mignardises made in Italie !
Pour la réalisation des mignardises, percutez le siphon et remplir ces petits tubes de pâte.
Ajoutez un point de sauce à la tomate sur le dessus.
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C’est prêt à déguster.
Pour les verrines, ajoutez la sauce à la tomate, la mousse ricotta, persillé du siphon et terminez par la petite tuile de comté.
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A vous de choisir, verrine ou mignardise ?
Les couleurs douces rappelant le drapeau d’Italie ont plu beaucoup.
Mais aussi l’équilibre des saveurs.