Affichage : 1 - 7 sur 7 RÉSULTATS
Les mignardises salées Les recettes apéritives

Rillettes de thon à la mode de chez nous !

Les rillettes de thon c’est bon, je les propose aussi à cette période de l’année en apéro. Car je les accompagne de feuille d’endive carmine, c’est plus joli.

Les endives sont les légumes du moment, nous en consommons beaucoup à la maison. Sachant que le mois de mars, signifie la fin des récoltes dans nos jardins, caves, etc…   Je me devais de faire rapidement cet article afin de vous le partager.

Mais revenons aux rillettes de thon … car pour les enfants les endives c’est une autre histoire. Ils aiment moins leur côté amère. Sachant que les endives du commerce ont une amertume multipliée par deux !!!

Pour les enfants : Je propose donc les rillettes de thon dans des verrines en forme de poisson + des tortillas en guise de voile pour un effet bateau assez rigolo !


 

*

Rillettes de thon à la mode de chez nous 2

RECETTE

Pour : 6 à 8 personnesTemps de préparation : 15 minutes maximumRéalisation de la recette : facileA manger : froid

***

Les ingrédients : 200 gr de thon égoutté (Boite)1 endive carmineTortillas (chips)moutardeFromage blanc2 têtes de persilpoivre vert frais – sel.

***

La préparation de la recette

1 – Ajoute le thon dans un plat creux, ajoutez 2 cuillères à soupe de fromage blanc, le persil haché au préalable, 1/2 cuillère à soupe de moutarde, un peu de poivre vert concassé, 1 pincée de sel et vous écrasez le thon, tout en le mélangeant avec le reste des aliments.

Goûtez les rillettes de thon, si elles sont sèches, rajoutez une cuillère à soupe de fromage blanc et bien mélanger.

2 – Prenez l’endive carmine après l’avoir nettoyée et choisissez les plus belles feuilles.

3 – Place au mini dressage de ces mignardises, en ajoutant les petites portions de rillettes de thon. Vous pouvez râper un peu de carotte sur le dessus pour la déco.

4 – Faites de même avec les verrines en forme de poisson, bâteau, etc … la petite touche finale, est de déposer la tortillas dans les rillettes de thon à la verticale.

J’ai déposé quelques rondelles fines de cornichon car mes enfants adorent ça !

Rillettes de thon en verrine pour enfants

Rillettes de thon à la mode de chez nous préparation

C’est une façon sympathique de manger les rillettes de thon en mode verrine ou endive. Des mignardises rapides, faciles à réaliser, à moindre coût pour faire plaisir à tous !

Seb

Les mignardises salées Les recettes apéritives Les verrines

Saveur Italienne en Verrine ou cannellonis façon mignardises.

Saveur Italienne en Verrine 3

Pour ceux qui me connaissent, ils savent que j’aime les verrines, mais aussi créer des mignardises.

Mais surtout, j’aime surprendre avec ma cuisine.

Le temps d’une recette, je me suis mis en mode « Italienne » pour réaliser ces verrines, ces cannellonis en mignardises aux couleurs douces d’Italie.

Cette recette participe aussi au défi culinaire : « Foodista Challenge » Stéphanie du blog : Cuisine moi un mouton en est la créatrice.

Foodista   logo

Le défi du jour de cette Foodista Challenge n°15 est « La Dolce Vita« 

La marraine de ce défi, nous vient tout droit du blog : « Gourmande et passionnée« 

Liste des participants :  Maman pâtisseLes trois madeleines – Envie d’une recette végétarienne ?  Douceurs maison osez la gourmandise  – Maman Adèle aux fourneaux – Yellowmustard – Cali-no-box – Celinblog – Cuisine moi un mouton  – Le blog de Savanna – Cuisine Voozenoo Keskonmangemaman – Petite cuillère et charentaise – Cuisine 2 sœurs – Mélina et chocolat – Poivré Séb – A french girl cuisine – Les cookines – Mes gougères aux épinards – Un livre gourmand – Cook a life by Maeva – Chachou à la crème
Comme une envie de – Nietzsche paillettes et sac à main – I love cakes – Le blog de Cata  – Des recettes à gogo – Cooking N Co – Laetycuisine – Cookin movie. – Encore un gâteau – Pourquoi je grossis – Crème de sucre – Food fun foto

*

La recette

*

Pour : 4 personnes.Temps de préparation : 25 minutes maximum.

Réalisation de la recette : assez facile.

Important : Avoir un siphon pour cette recette.

Les ingrédients : 4 cannellonis100 gr de ricotta80 gr de fromage blanc25 gr de Boursin10 gr de persil100 gr de coulis de tomate1 pion d’ail1 cuillère à soupe de ketchupSelPoivre 5 baies

La réalisation de la recette

1 – Hachez 10 gr de persil et un demi-pion d’ail, ajoutez le tout dans un mixeur.

2 – Dans le mixeur, ajoutez en plus, le boursin, le fromage blanc et la ricotta.

3 – Mixez plusieurs fois et passez ensuite la texture au tamis de cuisine.

4 – Vous récupérez une jolie crème vert clair que vous ajoutez dans le réservoir d’un siphon.

3 – Remontez le siphon, en s’assurant de n’avoir rien oublié au montage.

5 – Percutez et bien agiter dans tous les sens le siphon et mettez au frigidaire.

6 – Mélangez le coulis de tomate avec le ketchup, le restant du persil resté dans le tamis, poivrez et salez.

Dernière étape de la préparation, poivrez, salez et réservez au frigidaire.

***

Saveur Italienne en Verrine 2

Cannelloni en mignardise, le coup d’essai !

*1 – Faites bouillir de l’eau dans une casserole et dès que celle-ci boue, plongez les cannelloni pendant 6 minutes.

2 – Les 6 minutes passées, sortez aussitôt ces pâtes de l’eau et coupez-les en trois.

3 – Laissez bien refroidir ces cannellonis

*

Décoration

Pour les verrines et les cannellonis, réalisez des petites tuiles de fromage de comté.

Réalisez des petits disques de comté râpé sur du papier sulfurisé, posé sur une plaque de cuisson.

Posez les cannellonis sur le fromage râpé et laissez cuir pendant 4 minutes au four à 180° – 200°.

Tout les ingrédients sont réunis pour réaliser ces verrines et ces mignardises made in Italie !

Pour la réalisation des mignardises, percutez le siphon et remplir ces petits tubes de pâte.

Ajoutez un point de sauce à la tomate sur le dessus.

*
C’est prêt à déguster.

Pour les verrines, ajoutez la sauce à la tomate, la mousse ricotta, persillé du siphon et terminez par la petite tuile de comté.

*
A vous de choisir, verrine ou mignardise ?

Les couleurs douces rappelant le drapeau d’Italie ont plu beaucoup.

Mais aussi l’équilibre des saveurs.

%d blogueurs aiment cette page :