siphon

Milles feuilles chocolat vanillé à la mousse de coco

Une histoire de domino gourmand ! * Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 30 minutes – Temps de cuisson : 10 minutes Avoir un siphon pour cette recette. —- Les ingrédients pour la génoise : 60 gr de sucre en poudre – 110 gr de farine – 15 cl de crème liquide – 3 …

Milles feuilles chocolat vanillé à la mousse de coco Lire la suite »

Saveur Italienne en Verrine ou cannellonis façon mignardises.

Pour ceux qui me connaissent, ils savent que j’aime les verrines, mais aussi créer des mignardises. Mais surtout, j’aime surprendre avec ma cuisine. Le temps d’une recette, je me suis mis en mode « Italienne » pour réaliser ces verrines, ces cannellonis en mignardises aux couleurs douces d’Italie. Cette recette participe aussi au défi culinaire : « Foodista …

Saveur Italienne en Verrine ou cannellonis façon mignardises. Lire la suite »

Douce Lyli Rose en verrine

* Vous vous rappelez de la recette : « Les cubes de Lily Rose » ? Pour certain surement 😉   Tout ça pour dire que nous n’avons pas l’habitude de gaspiller à la maison  Alors avec le reste des pommes de terre Lily Rose, j’avais réalisé. Un fine purée aillée et persillée au siphon. Que j’ai appelé : « Douce Lily Rose …

Douce Lyli Rose en verrine Lire la suite »

Poire Manzana au cœur fondant

* La poire est mon fruit préféré et tout le monde aime aussi à la maison. J’ai voulu la sublimer et l’idée est arrivée. Je pars donc sur un dessert assez technique, mais pas compliqué à réaliser. Cette poire en sirop au cœur fondant en surprendra plus d’un ! * Pour : 4 personnes. Temps de préparation …

Poire Manzana au cœur fondant Lire la suite »

Carpaccio de poire belle Hélène craquante.

 Je vous propose un dessert léger et relativement gourmand. Un carpaccio de poire pour commencer, une Bergamote ferme au goût bien sucré. Pour le côté croustillant, j’ai simplement écrasé des tuiles d’amandes ou des spéculos. Il y aura aussi dans ce dessert, un côté fraicheur avec du sorbet de poire. *Bon aller assez discuté, place …

Carpaccio de poire belle Hélène craquante. Lire la suite »

%d blogueurs aiment cette page :