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Ils sont tous petits, tout jolis et bien frais.
Je vous présente les mini rouleaux de printemps, duel pomme, courgette.
Résultat final pour ce duel … match nul car ce fut un joli duo !
😉
Justement en parlant de duo, cette recette répond au défi du mois d’août.
« Duo, fruits et légumes de saison » du jeu culinaire « Compile-moi un menu ! »
Concernant ce jeu culinaire, les nouveautés vont être pour la rentrée septembre avec la règle du jeu revue en toute simplicité.
Je vous en dis pas plus … en attendant voici :
La page officielle Facebook « Compile-moi un menu !« qui vient d’être créée récemment, si vous ne l’avez pas encore liker, c’est le moment d’y aller, hihihi.
🙂
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La recette
Pour : 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de réfrigération : 15 minutes avant de servir.
Réalisation de la recette : assez facile.
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Les ingrédients :
4 Feuilles de galette de riz (8 mini rouleaux de printemps)
80 gr de courgette
40 gr de pomme. (Reinette)
80 gr de thon
6 à 8 feuilles de menthe
1 demi-citron (Jus de citron)
1 cl de sauce soja
Petite échalote
2 pincées de sel et une pincée de piment doux
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* Hachez l’échalote et mettez-là de côté dans un plat creux.
* Epluchez et râpez 80 gr de courgette et 40 gr environ de pomme.
* Pour râper la pomme, prenez une râpe à gros trou.
* Placez la pomme et la courgette râpée dans deux plats différents.
* Pressez du jus de citron au dessus des pommes pour éviter le noircissement.
* Ajoutez la sauce soja, soit 1 cl dans les pommes râpé et mélangez.
* Ajoutez du sel et du piment doux dans les courgettes et mélangez.
* Dans une petite assiette émiettez le thon
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Préparation des galettes de riz
* Prenez un torchon propre que vous mouillez.
* Etalez-le bien à plat sur la table et déposez dessus une feuille de galette de riz.
* Découpez tout de suite, la feuille de galette de riz en deux parties égales.
* Avec un autre torchon mouillé, humectez les deux parties afin de les rendre souples.
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C’est parti, garnissez et roulez, roulez !
** Commencez par déposer un peu de thon sur les galettes de riz,
de la pomme et de la courgette râpée, des feuilles de menthe ciselées.
* Enrouler la feuille de riz autour des aliments en serrant bien du bout des doigts.
La galette de riz se collera toute seule, c’est une certaine technique à avoir,
Mais au final on y arrive quand même !
* Coupez les bords du rouleau de printemps à l’aide d’une paire de ciseau alimentaire pour avoir un plus joli visuel.
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Le petit plus !
Pour accompagner, ces rouleaux de printemps, réalisez une petite sauce.
Une base de coulis de tomate, ketchup, petit oignons frits et une touche de sauce soja, piment doux, poivre 5 baies et une pincée de sel.
Vos papilles vont se régaler.
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