21 novembre 2024

Mini rouleau de printemps, duel pomme, courgette.

Mini rouleau de printemps_3

*

Ils sont tous petits, tout jolis et bien frais.

Je vous présente les mini rouleaux de printemps, duel pomme, courgette.

Résultat final pour ce duel … match nul car ce fut un joli duo !

😉

Justement en parlant de duo, cette recette répond au défi du mois d’août.

 « Duo, fruits et légumes de saison » du jeu culinaire « Compile-moi un menu ! »

LOGO_DEFI_AOUT_2015     SUPPORT_DEFI_LOGO_JEU

Concernant ce jeu culinaire, les nouveautés vont être pour la rentrée septembre avec la règle du jeu revue en toute simplicité.

Je vous en dis pas plus … en attendant voici :

La page officielle Facebook « Compile-moi un menu !«  qui vient d’être créée récemment, si vous ne l’avez pas encore liker, c’est le moment d’y aller, hihihi.

🙂

*

Mini rouleau de printemps_2

*

La recette

Pour : 4 à 6 personnes.

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de réfrigération : 15 minutes avant de servir.

Réalisation de la recette : assez facile.

*

 Les ingrédients :

4 Feuilles de galette de riz (8 mini rouleaux de printemps)

80 gr de courgette

40 gr de pomme. (Reinette)

80 gr de thon

6 à 8 feuilles de menthe

1 demi-citron (Jus de citron)

1 cl de sauce soja

Petite échalote

2 pincées de sel et une pincée de piment doux

*

Mini rouleau de printemps_Préparation

 

* Hachez l’échalote et mettez-là de côté dans un plat creux.

* Epluchez  et râpez 80 gr de courgette et 40 gr environ de pomme.

* Pour râper la pomme, prenez une râpe à gros trou.

Mini rouleau de printemps_Préparation2

* Placez la pomme et la courgette râpée dans deux plats différents.

* Pressez du jus de citron au dessus des pommes pour éviter le noircissement.

* Ajoutez la sauce soja, soit 1 cl dans les pommes râpé et mélangez.

* Ajoutez du sel et du piment doux dans les courgettes et mélangez.

* Dans une petite assiette émiettez le thon

*

Préparation des galettes de riz

* Prenez un torchon propre que vous mouillez.

* Etalez-le bien à plat sur la table et déposez dessus une feuille de galette de riz.

* Découpez tout de suite, la feuille de galette de riz en deux parties égales.

* Avec un autre torchon mouillé, humectez les deux parties afin de les rendre souples.

*

C’est parti, garnissez et roulez, roulez !

** Commencez par déposer un peu de thon sur les galettes de riz,

de la pomme et de la courgette râpée, des feuilles de menthe ciselées.

* Enrouler la feuille de riz autour des aliments en serrant bien du bout des doigts.

La galette de riz se collera toute seule, c’est une certaine technique à avoir,

Mais au final on y arrive quand même !

* Coupez les bords du rouleau de printemps à l’aide d’une paire de ciseau alimentaire pour avoir un plus joli visuel.

*

Mini rouleau de printemps_Préparation_3 *

Mini rouleau de printemps

*

Le petit plus !

Pour accompagner, ces rouleaux de printemps, réalisez une petite sauce.

Une base de coulis de tomate, ketchup, petit oignons frits et une touche de sauce soja, piment doux, poivre 5 baies et une pincée de sel.

Vos papilles vont se régaler.

Seb

*

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.