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Quand les grosses chaleurs sont là, forcément la fraicheur est la bienvenue.
Je vous propose de découvrir ce dessert glacé fait maison à la force des poignets.
🙂
Je vous présente le verre glacé vanillé et meringué, réalisé avec des produits bio.
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La recette
Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 30 à 35 minutes maximum
Temps de congélation : 1h00 minimum
Réalisation de la recette : assez facile
A manger : froid
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Les ingrédients
4 œufs de ferme
40 cl de crème épaisse
80 gr à 90 gr de sucre
0,5 cl d’extrait de vanille
1 belle meringue (100 gr à 120 gr)
Noix
Pépite de chocolat noir
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* Cassez les œufs et séparez le blanc des jaunes.
Vous remarquerez que les jaunes sont plutôt orange, des vrais œufs !
😉
* Les jaunes d’œuf dans un plat creux, ajoutez l’extrait de vanille et la crème épaisse.
Bien tout mélanger.
* Montez les blancs en neige, pour ma part, j’ai réalisé cette étape à la main.
Disons que je n’ai pas eu le courage de sortir la machine, hihihi.
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Commencez à battre les blancs au fouet, en les aérant le plus possible.
Ils doivent être aérer un maximum.
* Ajoutez le sucre progressivement.
Cette étape de blanc à neige dure environ 3 minutes.
* Ajoutez les blancs en neige dans le plat des jaunes d’œuf et mélangez délicatement.
Vous obtiendrez au final une jolie crème, genre crème Anglaise.
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Sortez les jolis verres !
* Prenez 6 jolis verres et versez la crème au 1/3 du verre.
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* Cassez la meringue et répartissez-la en petit morceau dans chaque verre.
* Ajoutez le reste de la crème dans les 6 verres, au-dessus des meringues.
* Déposez quelques pépites de chocolat noir et de noix concassés.
La petite touche décorative en quelque sorte !
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* Placez les verres au congélateur pour une durée d’une heure au minimum.
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Un dessert pour cet été craquant, remplit de douceur et de fraicheur.
A bientôt
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