Je n’aime pas copier, mais j’aime m’inspirer parfois des recettes des autres quand elles me plaisent !
🙂
C’est pourquoi pour cette recette, je me suis inspiré des langues de chat du blog de Corinne : mamou and co
C’est l’occasion pour moi aussi de participer au défi : « Passe-plats entre amis » que Corinne organise également sur son blog.
Le thème du défi (1ère édition) du mois de juin étant : « Le gouter »
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Maintenant, place à la recette !
Pour : 4 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 8 minutes
Réalisation de la recette : assez facile.
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Les ingrédients
Pour une réalisation de 50 langues de chat tigré coco :
2 blancs d’oeuf
60 gr de farine
60 gr de sucre en poudre
50 gr de beurre mou
1 pointe d’arôme naturel de vanille liquide.
4 cuillères à soupe de coco râpé (poudre)
2 à 3 morceaux de chocolat noir à dessert.
1 cl de lait.
La préparation
* Prenez un cul de poule et mélangez dans celui-ci, le beurre mou avec les 60 gr de sucre.
* Ajoutez la coco râpé, la vanille liquide et la farine tamisée.
* Battez les deux blancs d’œuf au fouet et ajoutez-les au mélange.
* Mélangez bien le tout au fouet et mettez la préparation dans une poche à douille.
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* Vous n’avez pas de poche à douille, pas de panique !
😉
* Prenez un sac de congélation, celui-ci fera office de poche à douille.
* Ajoutez la préparation dans celui-ci, en pressant la texture dans l’angle du sac.
* Avant d’étaler la pâte, il faudra coupez le coin du sac de 5 à 6 mm.
* Etalez du papier cuisson, spéciale four sur une plaque.
* Réalisez des petits bâtonnets de 5 cm de long en les espaçant.
La cuisson va les aider à s’étaler.
** Préchauffez le four à 180° – « Toute Cuisson Groupée » selon les fours.
* Enfournez pendant 8 minutes.
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Réalisation du chocolat fondu
* Pendant la cuisson des langues de chat, réalisez le chocolat fondu.
* Prenez un bol et ajoutez deux carrés de chocolat et les 1 cl de lait.
* Faites fondre à peine 30 seconds au micro-onde (Thermostat maxi)
* Délayez bien ensuite le chocolat fondu et mettez de côté.
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Revenons au final des langues de chat. 🙂
* Surveillez la fin de cuisson et vérifier que celles-ci seront bien dorés sur les bords.
Rajoutez 1 minute de cuisson si nécessaire.
* Sortez les langues de chat du four et laissez-les bien refroidir.
Elles se détacheront toutes seules par la suite.
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La dernière touche, l’effet tigré.
Les langues de chat sont bien à plat.
Avec l’aide d’une fourchette, prenez un peu de chocolat avec celle-ci.
Faites glisser les dents de la fourchette nappée de chocolat noir sur le dessus des langues de chat.
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Je peux vous dire que ces langues de chat non pas durées longtemps à la maison.
Un petit régal en bouche, mes loulous et ma femme se sont jetés dessus !
Elles étaient croustillantes, moelleuses et fondantes en bouche.
Merci Corinne de m’avoir fait découvrir cette recette.
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