Le mois d’août touche à sa fin et pour beaucoup les vacances aussi ! Prolongez ce bel été 2018 dans les assiettes avec de la couleur, des épices, du soleil sur vos tables.
En voici avec cette délicieuse sauce crue que l’on appelle guacamole épicé. Proposé lors d’un apéritif ce guacamole a fait l’unanimité lors du repas d’anniversaire de mon petit garçon. En général les enfants et les adultes l’aiment beaucoup. Ils apprécient la façon de le manger. Le plus souvent avec des chips tortillas. (Nachos)
Je vous le propose sous une version légèrement épicée. Oignons rouges, moutarde de Dijon et de l’ail frais entre autres. Avec des avocats mures vous ne pouvez que réussir ce guacamole. Une recette réalisée avec des produits sains qui sera facile et rapide à faire. Du fait maison, il n’y a rien de tel pour régaler tout son monde !
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LA RECETTE
Pour : 15 à 20 personnes – Réalisation : 10 minutes – Recette facile.
Les ingrédients : 2 avocats (Mûre) – 1 petit oignon rouge – 1 demi citron – 1 demi-gousse d’ail frais – 1 ou 2 Cc de moutarde – Sel et poivre 5 baies
Cs : Cuillère à soupe / Cc : Cuillère à café
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Guacamole épicé.
1 – Coupez les avocats en deux, retirez le noyau,
2 – Grattez l’intérieur du fruit à l’aide d’une Cs au dessus d’un récipient creux. (Bol)
3 – Ajoutez le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre 5 baies.
4 – Écrasez à la fourchette l’avocat, tout en mélangeant. Répétez cet étape de la recette plusieurs fois.
5 – Épluchez, l’ail frais, l’oignon rouge, hachez et l’ajouter à la préparation. (Avocat)
6 – Mélangez une dernière fois cette sauce avant de la réserver au frais ou de la servir à vos invités.
Un guacamole bien sympa et gourmand. On peut aussi s’en servir d’élément de base dans des verrines ! 😉
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Pensez aux produits naturels pour les apéritifs. De nos jour, ça plaît beaucoup ! C’est plus sain comme alimentation et bien plus sympathique présenté sur une table. 😉
Nous avons banni depuis longtemps, les petits gâteaux apéritifs industriels aux saveurs chimiques !
A très vite,
Seb
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