sauce

Sauce au fromage blanc, citron, curry, graines de sésame

Les sauces sont toujours les bienvenues pour accompagner un plat, une entrée chez nous et je sais que beaucoup de monde les aiment ! 🙂 Elles s’invitent également à l’heure de l’apéritif. 😉 La sauce au fromage blanc, citron, curry, graines de sésame en est le parfait exemple. Celle-ci peut s’accommoder avec toutes sortes de …

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Terrine de champignons aux légumes et bleuets

Elle peut se manger froide ou bien chaude, la terrine de champignons aux légumes et bleuets devrait vous plaire cet été. Elle sera accompagnée d’une sauce chaude au Porto, champignons de Paris et baies roses. Une terrine mis en évidence par les fleurs de bleuets qui la recouvrent. La découpe des tranches est net et …

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Farfalle sauce moutarde au tartare

C’est un recette simple que tout le monde peut faire pour le repas du midi ou du soir. Mes enfants adorent ce produit, comme beaucoup d’autres… Ce sont évidemment les pâtes. Rien de plus facile à faire ! 😉 Il faut simplement faire attention aux temps de cuisson. Pour les Farfalles, il faut compter 8 …

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Guacamole épicé

  Le mois d’août touche à sa fin et pour beaucoup les vacances aussi ! Prolongez ce bel été 2018 dans les assiettes avec de la couleur, des épices, du soleil sur vos tables. En voici avec cette délicieuse sauce crue que l’on appelle guacamole épicé. Proposé lors d’un apéritif ce guacamole a fait l’unanimité lors …

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Tournedos de veau sauce Ratafia Champenois en cœur de saveurs printanières

Cela me titillait depuis un moment de réaliser un bon plat gastronomique et qui plus est, avec un très bon ratafia champenois « Chardonnay » reçu par la maison de champagne : « Julien CHOPIN ». Je suis parti dans l’idée d’associer une très bonne viande, le veau avec le ratafia de champagne. Utiliser les produits locaux, comme toujours …

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Œufs froids en chapelure et mouillettes colorées

  Sur la table je voudrai de la couleur, de la fraîcheur, de la simplicité, de l’originalité, sans oublier de la gourmandise et de l’esthétique dans le plat. Sans oublier faire une recette qui se réalisera à vitesse grand V pour me retrouver plus vite avec mes invités, échanger autour d’un bon verre. Ces moments …

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la blanquette de veau

Je vais vous présenter un bon plat de viande blanche que l’on apprécie beaucoup à la maison : la blanquette de veau. J’aime la cuisiner le week-end ! Pourquoi ? C’est un plat que je cuisine avec amour pour les miens, réunir ma petite famille autour d’une table le dimanche midi et savourer ce plat accompagné d’un bon …

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Tournedos sauce whisky aux baies roses et ses légumes caramélisés

  Le tournedos est un morceau de viande appréciée par beaucoup de personne. C’est une tranche épaisse taillée dans le rôti de bœuf. Le tournedos que je vais vous présenter est cuit sans la lamelle de lard. Moins de gras dans la poêle. Celui-ci est sera flambé au whisky en fin de cuisson… Côté légumes, …

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Veau marengo façon Poivré Seb

Le veau marengo, c’est une recette alléchante que j’ai concoctée à ma façon pour vous donner envie aussi de la cuisiner. Une cuisson longue pour une viande très tendre et fondante. La sauce sera piquante mais pas trop, juste ce qu’il faut pour vos papilles, elle aura une belle tenue dans les assiettes et elle sera bien goûteuse. …

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Flétan en papillote habillé de Lily rose, Cheyenne et ses aromates

Le flétan en papillote Du poisson il faut en manger toute la saison, car c’est plein de vitamines et très bon pour la santé. Souvent les jeudis, on se procure du poisson chez notre poissonnier local, un réel plaisir d’en avoir du bien frais. Alors je vais vous parler de flétan dans cette recette. Un …

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