27 novembre 2021

Cannellonis cuits aux deux façons

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Aujourd’hui je vais vous parler de pâte, des cannellonis que j’ai cuits en deux façons.

Pour ceux qui commence à me connaître, j’aime l’originalité en cuisine.

A vous de voir entre ces deux plats de pâte, lequel vous plairez le plus !

😉

Cette recette participe également au défi de septembre : « Pâte » de Recette.de

RECETTE_de

Bonne lecture amis gourmand.

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La recette

Pour : 4 ou 6 personnes.

Temps de préparation : 20 à 25 minutes.

Temps de cuisson façon classique : 20 à 25 minutes à 200°.

Temps de cuisson façon originale : 8 minutes dans l’eau bouillante et 15 minutes au four.

Réalisation de la recette : facile.

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 Les ingrédients

12 cannellonis

650 à 800 gr de bœuf haché

1 oignon rouge et 1 échalote

25 cl de coulis de tomate

45 gr d’olive verte

40 gr de gruyère

Eau

Farine

2 portions de Boursin

Crème fraîche épaisse

1 cuillère à café de moutarde.

Persil frais

2 pincées de piment d’Espelette

2 pincées d’herbe de Provence en poudre

Sel et poivre

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Première façon de faire – (Recette classique)

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 * Hachez l’échalote, l’oignon rouge et faite revenir dans une poêle avec du beurre.

* Ajoutez la viande hachée dès que les oignons et les échalotes ont roussi.

* Ajoutez deux belles pincées de sel et une pincée de poivre, tout en mélangeant.

* Ajoutez le coulis de tomate (25 cl), les olives concassées au préalable et mélangez.

* La farce des pâtes est prête, vous pouvez commencer le remplissage des cannellonis.

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* Placez les cannellonis remplis de farce dans un plat spécial four.

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Réalisation de la béchamel

* Pour réaliser une béchamel, faites chauffer de l’eau (20 cl) dans le fond d’une casserole.

* Toujours sur le petit feu, versez un peu de farine en mélangeant bien au fouet.

* Reversez un peu de farine, si cela est nécessaire pour épaissir la béchamel.

* La béchamel à pris, ajoutez un peu de noix de muscade râpé, 2 pincées de sel et du poivre.

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Dernière étape de la recette

Versez cette béchamel au-dessus des cannellonis.

* Rappez du gruyère, soit environ 40 gr et étalez-le au-dessus des cannellonis.

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* Enfournez le plat à 200° pendant 20 à 25 minutes.

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Deuxième façon de faire – (Recette originale)

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Autre façon de préparer et de cuire sympathiquement des cannellonis !

* Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole et couvrez-là de son couvercle.

* Pendant ce temps, hachez le persil et coupez des tranches de camembert (50 gr)

* L’eau boue de la casserole, plongez y 8 cannellonis et les cuire pendant 8 minutes.

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* Pendant ce temps, réalisez une béchamel relevée, fromager et persillée.

Voir l’étape (Réalisation de la béchamel) un peu plus haut dans la recette.

* Pour cette béchamel, vous lui ajoutée du persil haché, une pointe de moutarde.

* Toujours en mélangeant bien, ajoutez en dernier les tranches de camembert.

Cette béchamel est parfaite, bien épaisse.

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** La cuisson des cannellonis est fini, égouttez-les dans une passoire et les passez sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

* Coupez-les en trois parties et les positionner à la verticale dans un plat au four.

* Commencez le remplissage des cannellonis avec la béchamel.

* Saupoudrez du gruyère râpé au-dessus des cannellonis et enfournez au four à 190°.

Temps de cuisson : 15 minutes maximum.

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Deux recettes de cannelloni pour le prix d’une, à vous de voir…

Ces deux plats de pâte reflètent bien la cuisine gourmande comme j’aime parfois.

Et quand c’est bon, tampis pour les calories !

Seb

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