Tiramisu coco, bonne maman® (Inspiré de Cyril LIGNAC)

Tiramisu_coco_1

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Un dessert que j’affectionne particulièrement, le tiramisu.

Pour cette recette, je me suis inspiré du livre de Cyril LIGNAC « Cuisine attitude ».

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C’est plutôt rare chez moi, voir inexistant de copier les autres, je n’aime pas ça, hihihi

Mais bon, pour une fois et la recette diffère par rapport à ce que Cyril préconise.

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En tout cas, j’aime beaucoup sa cuisine et c’est un petit clin d’œil que je lui fais aujourd’hui.

Bon allé, la présentation est terminée …

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Top départ :

🙂

Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation : 35 minutes maximum.

Réalisation de la recette : facile.

A manger : froid.

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Les ingrédients

Compote de pêche avec morceaux « bonne maman ®»

20 gr de sucre

12 biscuits à la cuillère

50 cl de jus de fruits exotiques

2 cl de sirop de fraise

2 cl de liqueur de liqueur de litchi

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La crème mascarpone – coco

3 jaunes d’œufs

50 gr de sucre

200 gr de mascarpone

50 gr de lait de coco

15 cl de crème liquide

50 gr de poudre de noix de coco

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La réalisation de la recette

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Préparation de la crème

* Prenez un batteur à main et battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne bien onctueux.

* Mélangez dans un autre plat creux, le mascarpone avec le lait de coco et ajoutez le tout au mélange précédent.

* Fouettez la crème (15 cl) en chantilly et incorporez-la-délicatement, à l’aide d’une spatule à la crème mascarpone-coco.

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Préparation du jus de fruits exotiques, fraise et liqueur de litchi.

* Versez le jus de fruit dans un plat creux et suffisamment grand pour contenir les 12 biscuits.

* Ajoutez les 2 cl de liqueur de litchi et les 2 cl de sirop de fraise.

* Mélangez bien tous les ingrédients.

*Tiramisu_préparation

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* Faites tremper les 12 biscuits à la cuillère dans le jus de fruits pour bien les imbiber.

* Prenez des jolis verres transparents, déposez une belle cuillère à soupe de morceaux de pêche « Bonne maman® »

Tiramisu_bonne_maman

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* Enchainez en ajoutant une petite couche de crème mascarpone-coco.

* Ajoutez ensuite une couche de biscuits imbibés.

* Déposez un peu de compote de pêche « Bonne maman® »

* Terminez ce tiramisu en le couvrant de crème.

C’est fini !

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Tiramisu_préparation_2

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Le petit plus :

Si c’est la saison des framboises ou des fraises, vous pouvez en ajouter dans ce tiramisu.

Tiramisu_coco_2

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17 réflexions au sujet de « Tiramisu coco, bonne maman® (Inspiré de Cyril LIGNAC) »

  1. Extra tes verrines tiramisu, Sab. C’était pile poil le jour de mon anniv. J’aurais dû venir te voir pour me faire offrir le dessert. Si j’attends un gâteau de la part de mon mari, je peux toujours attendre…
    Bonne journée

  2. Tu es vraiment très fort dans l’impro de Ted petites recettes seb ! Si pour une fois tu t’es inspiré d’une autre recette tu en as fait quelque chose d’irrésistible !! Bravo et surtout merci ! Bonne soirée ! Bises

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