12 octobre 2024

Tiramisu coco, bonne maman® (Inspiré de Cyril LIGNAC)

Tiramisu_coco_1

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Un dessert que j’affectionne particulièrement, le tiramisu.

Pour cette recette, je me suis inspiré du livre de Cyril LIGNAC « Cuisine attitude ».

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C’est plutôt rare chez moi, voir inexistant de copier les autres, je n’aime pas ça, hihihi

Mais bon, pour une fois et la recette diffère par rapport à ce que Cyril préconise.

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En tout cas, j’aime beaucoup sa cuisine et c’est un petit clin d’œil que je lui fais aujourd’hui.

Bon allé, la présentation est terminée …

 *

Top départ :

🙂

Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation : 35 minutes maximum.

Réalisation de la recette : facile.

A manger : froid.

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Les ingrédients

Compote de pêche avec morceaux « bonne maman ®»

20 gr de sucre

12 biscuits à la cuillère

50 cl de jus de fruits exotiques

2 cl de sirop de fraise

2 cl de liqueur de liqueur de litchi

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La crème mascarpone – coco

3 jaunes d’œufs

50 gr de sucre

200 gr de mascarpone

50 gr de lait de coco

15 cl de crème liquide

50 gr de poudre de noix de coco

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La réalisation de la recette

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Préparation de la crème

* Prenez un batteur à main et battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne bien onctueux.

* Mélangez dans un autre plat creux, le mascarpone avec le lait de coco et ajoutez le tout au mélange précédent.

* Fouettez la crème (15 cl) en chantilly et incorporez-la-délicatement, à l’aide d’une spatule à la crème mascarpone-coco.

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Préparation du jus de fruits exotiques, fraise et liqueur de litchi.

* Versez le jus de fruit dans un plat creux et suffisamment grand pour contenir les 12 biscuits.

* Ajoutez les 2 cl de liqueur de litchi et les 2 cl de sirop de fraise.

* Mélangez bien tous les ingrédients.

*Tiramisu_préparation

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* Faites tremper les 12 biscuits à la cuillère dans le jus de fruits pour bien les imbiber.

* Prenez des jolis verres transparents, déposez une belle cuillère à soupe de morceaux de pêche « Bonne maman® »

Tiramisu_bonne_maman

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* Enchainez en ajoutant une petite couche de crème mascarpone-coco.

* Ajoutez ensuite une couche de biscuits imbibés.

* Déposez un peu de compote de pêche « Bonne maman® »

* Terminez ce tiramisu en le couvrant de crème.

C’est fini !

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Tiramisu_préparation_2

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Le petit plus :

Si c’est la saison des framboises ou des fraises, vous pouvez en ajouter dans ce tiramisu.

Tiramisu_coco_2

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !

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