25 avril 2024

Prunelle en tartine croustillante de fromage frais

tartine_croustillante_prunelle_3

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Voila l’idée qui m’est venue récemment …

Faire des tartines de fromage frais.

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Bon, rien de compliquer la dedans 🙂

Mais avec des jolies Prunelles bien croustillantes, ça change tout !

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Ce sont de magnifiques pommes de terre de couleur prune venant de mon partenariat Laurette.

Je profite de cette recette pour lui redire un grand merci.

Je vais décorer les tartines de Prunelle avec la peau de ces pommes de terre.

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tartine_croustillante_prunelle

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Place à la recette :

 Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation : 10 à 15 minutes maximum.

Réalisation de la recette : facile.

A manger : tiède ou froid.

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Les ingrédients

2 belles Prunelles (pomme de terre)

200 gr de chèvre ou fromage frais

1 demi-pion d’ail frais

un petit bouquet de persil

Huile d’olive

Piment doux

Sel et poivre 5 baies

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Préparation des Prunelles

* Epluchez les Prunelles et mettez de côté deux à trois belles épluchures.

* Coupez ensuite avec un bon couteau des rondelles de 3 à 4 mm. (Voir la photo ci-dessous)

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PRUNELLE_PREPARATION

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* Avec les épluchures, réalisez des fines lamelles avec un bon couteau.

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Cuisson des Prunelles

* Faites chauffer une poêle en y a joutant un filet d’huile d’olive et laissez chauffer.

* L’huile est bien chaude, déposez les rondelles de Prunelle.

* Laissez cuire pendant 2 à 3 minutes à feu vif et surveillez la cuisson, ça va très vite.

* Cuisez des deux côtés les rondelles de PDT et salez de deux pincées.

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PRUNELLE_PREPARATION_2

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* Mettez du papier absorbant, deux feuilles, étalées sur le plan de travail.

* Déposez sur le papier essuie tout les rondelles de Prunelles cuites.

* Ajoutez au dessus de celle-ci deux nouvelles feuilles afin de bien pomper l’huile d’olive.

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* Cuisez les épluchures effilochées dans la poêle, à surveiller 2 minutes maximum.

Les retirer et enlevez le surplus d’huile d’olive comme décrit ci-dessus

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PRUNELLE_PREPARATION_3

Préparation du fromage frais

* Hachez l’ail frais et le persil très finement.

* Prenez les 200 gr de chèvre ou fromage frais, ajoutez deux pincées de piment doux, l’ail frais, le persil et mélangez bien.

Réalisation et décoration  des tartine de Prunelle

 * Poivrez les rondelles de Prunelle et ajoutez sur celle-ci le chèvre frais.

* Finissez la touche décoration en déposant les fines épluchures de Prunelle croustillantes.

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Surprenez vos convives avec cette mignardise très jolie et sympathique !

La fraicheur du fromage et le croustillant de la Prunelle seront une explosion des goûts !

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