Cette tartelette c’est tout d’abord :
une pâte sablée vanillé pour éveiller vos papilles.
Une crème aux œufs, douce, sucré, vanillé pour votre palais.
Des jolies prunes sauvages au goût bien prononcé.
cette tartelette vanillée aux prunes sauvages, vous accompagnera,
A l’heure du goûter, du dessert ou à tout moment de la journée.
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Je tenais à dire que cette recette participait à la Foodista challenge.
c’est un défi culinaire crée par le blog de Cuisine moi un mouton.
Ce défi rassemble beaucoup de monde, de tous les styles culinaires.
Quelques soit le niveau du blogueur culinaire.
Et ce qui compte avant tout, c’est prendre du plaisir en cuisine.
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la Foodista Challenge, c’est quoi :
– Un ingrédient imposé : Une couleur qui devra être présente dans votre recette ; – Une lettre : il faudra alors inclure dans la recette un ingrédient principal commençant par cette lettre ; – Un pays qui inspirera les recettes du thème ; – Un accessoire qui devra se trouver sur vos photos.
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Le petit rappel des thèmes précédents de la Foodista Challenge :
#1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
#2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
#3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
#4: Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
#5: Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
#6: Nath de Pourquoi je grossis… : Petits délices… pour grands gourmands
#7: Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
#8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
Foodista Challenge spéciale : Steph de Cuisine-moi un mouton et le magazine Pâtisseries & compagnie : Le printemps
#9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
#10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
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Pour la 11ème édition de la Foodista challenge, c’est le blog gourmand : « Mon p’tit coin gourmand » , Gwendoline qui en est la marraine.
Pour ce thème, on devait cuisiner une recette ayant pour ingrédient la vanille (en poudre, liquide, entière… ou les 3 en même temps !!) ; cette recette pouvait être sucrée ou salée, la vanille n’étant pas réservée aux desserts.
> Mais il y avait un 2ème élément imposé : cette recette devait être composée d’un aliment de couleur Violet (cassis, mûre, prune, datte, figue, myrtille, raisin,… ou encore aubergine, pomme de terre vitelotte, chou-fleur violet, betterave…).
> Et 3ème obligation : parce que la vanille était la star de cette édition, on devais faire apparaître sur les photos une belle gousse de vanille en élément de déco.
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Les participants sont :
Cuisine Voozenoo – Evin sur son nuage – Envie d’une recette végétarienne ? – Cyrielle Gourmandise –
Marine en Cuisine – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Novice en cuisine – Chic, chic, chocolat – Les Cookines –