Tartelettes rustiques aux poires et chocolat noir

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Au goûter, en dessert ou à tout moment de la journée …

Ces petites tartelettes rustiques aux poires et chocolat, sauront vous régaler.

Elles ont l’apparence d’un carré, sculptées dans la masse, lol.

J’investirai dans des moules carrés par la suite …

🙂

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La recette Réalisation de 8 tartelettes rustique

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 20 à 25 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes à 190° – T.C.G.

Réalisation de la recette : assez facile.

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 Les ingrédients

4 à 5 petites poires (200 gr environ)

5 à 6 morceaux de chocolat noir.

3 cl de lait (chocolat)

1 cuillère à café d’huile d’olive.

250 gr de farine

100 gr de beurre mou

100 gr de sucre en poudre ou sucre glace.

2 œufs

8 cl de lait

Extrait de vanille

1 pincée de sel

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 Réalisation de la recette de A à Z.

Réalisation de la pâte sablée

* Dans un plat creux, cassez un œuf entier, ajoutez le sucre, l’extrait de vanille.

* Mélangez bien au fouet et mettez de côté cette préparation.

* Versez la farine (250gr) sur un plan de travail ou une table.

* Ajoutez une pincée de sel, le beurre mou et commencez à malaxer.

 Le sablage obtenu, faites un puit, versez le mélange œuf et sucre au milieu.

* Incorporez le sablage du bout des doigts, vers le centre, petit à petit.

La pâte sablée prend forme, ramenez les côtés avec une corne à pâtisserie.

* Ecrasez avec la paume de la main la pâte pour un mélange de saveur réussit.

* Faites une boule de pâte sablée et laissez reposer 20 minutes à 1h00 au frigidaire.

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Réalisation des tartelettes rustiques

Préchauffez le four à ce moment de la recette

* Sortez la pâte sablée du frigidaire 5 minutes avant de la travailler au rouleau.

 Elle sera plus simple à travailler !

* Ajoutez un peu de farine si nécessaire, gardez une épaisseur de pâte de 4 mm.

* Découpez la pâte sablée, dans la forme souhaitée,  elle sera carrée pour ma part.

* Réalisez des bordures autour de la forme voulue, tout en gardant le côté rustique !

* Placez les fonds de tartelette dans une tourtière bien beurrée au préalable.

* Epluchez les poires, coupez des lamelles épaisses et les placer ensuite.

* Réalisez une crème avec un œuf, sucre et 8 cl de lait que vous verserez par-dessus.

Enfournez les tartelettes rustiques à 190° – T-C-Groupée. Pendant 20 minutes.

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Un chocolat noir bien fondant.

 * Pendant la cuisson des tartelettes, faites chauffer une casserole à feu doux.

* Ajoutez-lui, les morceaux de chocolat noir, 3 cl de lait, tout en mélangeant.

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Le chocolat est bien fondu, ajoutez en dernier une cuillère à café d’huile d’olive.

Ainsi, on va lui donner un côté brillant et surtout ne durcira pas !

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La touche finale

La cuisson finit laissez refroidir les tartelettes, vous ajouterez le chocolat après.

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Un délice ces tartelettes rustiques

Mais petits loulous ont tout dévorés à peine celles-ci réalisées.

Seb

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