Tartelettes rustiques aux poires et chocolat noir

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Au goûter, en dessert ou à tout moment de la journée …

Ces petites tartelettes rustiques aux poires et chocolat, sauront vous régaler.

Elles ont l’apparence d’un carré, sculptées dans la masse, lol.

J’investirai dans des moules carrés par la suite …

🙂

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La recette Réalisation de 8 tartelettes rustique

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 20 à 25 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes à 190° – T.C.G.

Réalisation de la recette : assez facile.

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 Les ingrédients

4 à 5 petites poires (200 gr environ)

5 à 6 morceaux de chocolat noir.

3 cl de lait (chocolat)

1 cuillère à café d’huile d’olive.

250 gr de farine

100 gr de beurre mou

100 gr de sucre en poudre ou sucre glace.

2 œufs

8 cl de lait

Extrait de vanille

1 pincée de sel

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 Réalisation de la recette de A à Z.

Réalisation de la pâte sablée

* Dans un plat creux, cassez un œuf entier, ajoutez le sucre, l’extrait de vanille.

* Mélangez bien au fouet et mettez de côté cette préparation.

* Versez la farine (250gr) sur un plan de travail ou une table.

* Ajoutez une pincée de sel, le beurre mou et commencez à malaxer.

 Le sablage obtenu, faites un puit, versez le mélange œuf et sucre au milieu.

* Incorporez le sablage du bout des doigts, vers le centre, petit à petit.

La pâte sablée prend forme, ramenez les côtés avec une corne à pâtisserie.

* Ecrasez avec la paume de la main la pâte pour un mélange de saveur réussit.

* Faites une boule de pâte sablée et laissez reposer 20 minutes à 1h00 au frigidaire.

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Réalisation des tartelettes rustiques

Préchauffez le four à ce moment de la recette

* Sortez la pâte sablée du frigidaire 5 minutes avant de la travailler au rouleau.

 Elle sera plus simple à travailler !

* Ajoutez un peu de farine si nécessaire, gardez une épaisseur de pâte de 4 mm.

* Découpez la pâte sablée, dans la forme souhaitée,  elle sera carrée pour ma part.

* Réalisez des bordures autour de la forme voulue, tout en gardant le côté rustique !

* Placez les fonds de tartelette dans une tourtière bien beurrée au préalable.

* Epluchez les poires, coupez des lamelles épaisses et les placer ensuite.

* Réalisez une crème avec un œuf, sucre et 8 cl de lait que vous verserez par-dessus.

Enfournez les tartelettes rustiques à 190° – T-C-Groupée. Pendant 20 minutes.

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Un chocolat noir bien fondant.

 * Pendant la cuisson des tartelettes, faites chauffer une casserole à feu doux.

* Ajoutez-lui, les morceaux de chocolat noir, 3 cl de lait, tout en mélangeant.

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Le chocolat est bien fondu, ajoutez en dernier une cuillère à café d’huile d’olive.

Ainsi, on va lui donner un côté brillant et surtout ne durcira pas !

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La touche finale

La cuisson finit laissez refroidir les tartelettes, vous ajouterez le chocolat après.

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Un délice ces tartelettes rustiques

Mais petits loulous ont tout dévorés à peine celles-ci réalisées.

Seb

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19 réflexions au sujet de « Tartelettes rustiques aux poires et chocolat noir »

  1. Ça fait un petit moment que je n’étais pas passée sur ton blog. Et voilà que je découvre cette petite recette bien sympathique, j’adore ça la tarte poire et chocolat.vous avez dû vous régaler.
    Bon après midi

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