9 novembre 2024

Tarte poires pommes chocolat

Je me suis amusé à réaliser cette tarte dans ma cuisine. Comme un gosse, j’ai disposé sur une base de flan aux œufs, des fines lamelles de poires dans un sens et l’autre. Puis des lamelles de pommes au centre de la tarte. Et pour terminer, j’ai fait couler du chocolat noir en suivant le contour des poires.

Une tarte poires pommes chocolat qui pourra être sympathique à manger à l’heure du goûter ou au moment du dessert.

Elle est plutôt chic cette tarte, vous ne trouvez pas !

😉

LA RECETTE

Temps de préparation : 30 minutes – Temps de cuisson : 25 minutes à 190° – Réalisation de la recette : facile

Les ingrédients : 2 pommes – 2 poires – 40 gr de chocolat noir – 100 gr de beurre mou – 250 gr de farine – 100 gr de sucre en poudre – 2 œuf – 20 cl de lait – 30 gr de sucre – Extrait de vanille – 1 pincée de sel.

Réalisation de la pâte sablée.

1 – Versez la farine sur la table en mélangeant 1 pincée de sel.

2 – Faites un puits avec la farine, ajoutez le beurre mou et mélangez bien du bout des doigts. Vous devez obtenir un mélange sableux.

3 – Refaites un puits avec le mélange sableux. Ajoutez un œuf entier, mélangez, écrasez la pâte avec la paume de la main. Formez une boule que vous réservez au frigidaire 10 à 15 minutes minimum.

Réalisation de la tarte poires pommes chocolat.

Préchauffer le four à 220°C.

1 – Etalez la pâte au rouleau et réalisez un fond de tarte. Disposez des haricots secs sur la pâte sablée et précuire celle-ci, quelques minutes au four.

2 – Fouettez un œuf entier avec 30 gr de sucre dans un cul de poule. Ajoutez 20 cl de lait, de l’extrait de vanille, mélangez et laissez reposer.

3 – Coupez les fruits dans leurs moitiés, retirez les pépins et les couper en fines lamelles.

4 – Prenez le fond de tarte, retirez les haricots secs et versez le mélange, œuf, sucre, lait vanillé.

5 – Disposez les lamelles de poire et de pomme comme sur les photos de la recette ou à votre idée ! 😉

6 – Enfournez la tarte aux poires et pommes pendant 25 minutes à 190°.

Après cuisson de la tarte.

1 – Faites fondre 40 gr de chocolat noir dans une petite casserole avec un peu de lait ou d’eau à basse température.

2 – Versez le chocolat fondu sur la tarte, tout en suivant les contours des lamelles de poire.

Une tarte poires pommes chocolat délicieuse qui aura de la gueule ! Un joli look pour un effet garanti dès les premiers regards.

A bientôt

Seb

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