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Les desserts

Tarte fine rustique aux pommes caramélisées.

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Je vous propose de découvrir un classique de la cuisine mais aussi ma dernière tarte aux pommes de la saison …

Des pommes entièrement bio, car elles proviennent de notre jardin.

Je précise qu’avec cette recette, je participe au défi de Passe – Plat entre amis.

Passe plat entre amis

Le blog : «  Mamou & Co » de Corinne est la créatrice de ce défi et Justine du blog : « Justine-Cuisine » la marraine de ce défi.

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Le but de ce défi :

 » Les couleurs de l’Automne dans nos assiettes « 

MAIS

Pour ce défi soit valable, il fallait s’inspirer d’une recette issue d’un autre blog…

Je me suis donc inspiré de la recette : « Tarte fine aux pommes » du blog : « La ptite cuisine de pauline » j’aime bien aller fouiner dans sa cuisine !

🙂

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La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 25 minutes.

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes à 180° – T.C.G.

Réalisation de la recette : assez facile.

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 Les ingrédients pour la pâte sablée

150 gr de farine

100 gr de beurre mou

100 gr de sucre en poudre.

1 oeuf

Extrait de vanille

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 Les ingrédients pour la garniture

2 à 3 pommes selon la grosseur.

Gelée de pomme

20 gr de beurre

20 gr de sucre

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 Réalisation de la recette

 Préchauffez le four à 220°.

* Pour réaliser la pâte sablée, dans un bol cassez l’œuf et mélangez-le avec le sucre,     ajoutez une pincée de sel.

* Ajoutez la farine sur la table, faites un puits au centre, ajoutez le contenu du bol,                le beurre mou et malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène.

* Réservez la pâte au frigidaire 30 minutes pour les plus rapide à 1h00 maxi.

* Après il est toujours plus facile de la travailler au delà de 30 minutes, car la pâte sablée sera bien reposée.

* Epluchez Les pommes et coupez-les en morceaux relativement fin.

* Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre les 20 gr de beurre, ajoutez les morceaux de pomme à caraméliser et le sucre en dernier.

* Mélangez constamment l’ensemble des aliments pour bien les caraméliser.

* Dès que les pommes vont prendre des jolies couleurs d’automne, stoppez la cuisson.

* Etalez la pâte finement sur du papier sulfurisé, posé sur une plaque de cuisson.

* Découper un rectangle de 30 cm de long par 15 cm de large.

* Placez les pommes caramélisées sur la pâte.

* Etalez la gelée de pomme à l’aide d’un pinceau pour finir sur la pâte.

* Enfournez à 180° pendant 15 à 20 minutes.

A servir tiède, c’est excellent !

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Un vrai régale cette tarte fine.

Merci Pauline pour cette idée pleine de gourmandise.

Seb

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