Le Saint-Marcellin

Cela faisait un moment que je voulais vous présenter un fromage afin de continuer notre tour de France des fromages et enrichir la rubrique : « Les fromages ». Je pense créer une carte de France interactive des fromages, présentés par Poivré Seb, via « Google ». C’est un petit projet que j’ai en tête depuis un petit moment… 🙂 […]

Barquettes carmine à la béchamel Alsacienne

On continue dans la simplicité et la gourmandise à l’approche des fêtes de Noël. Pour les fêtes de fin d’année, pensez à mêler, fraîcheur, couleur, douceur, surtout au moment de l’apéritif. Car souvent les repas s’annonce copieux durant les fêtes de fin d’année ! Voici donc une idée de recette apéritive toute simple à faire : « […]

Médaillon de Lily rose en trois cuissons à la tomme de Brie

Elles ont une jolie couleur, elles sont originales comme tout et sont également très savoureuses. Leurs noms : « Lily Rose » des pommes de terre très chics que j’aime travailler en cuisine. Mon partenariat : « Laurette » qui me suit maintenant depuis des années et me régale avec leurs excellents produits ! Pour en savoir plus sur leurs produits, cliquez […]

Pizza blanche, la spéciale gourmande, saucisses, jambon et poivrons

Pizza blanche, la spéciale gourmande, saucisses, jambon et poivrons Une pizza blanche remplie de couleur, gourmande et qui plaira aux enfants comme au plus grand ! Elle est facile, rapide à réaliser et elle sera parfaite à déguster un soir après une longue journée de travail. Si vous êtes des footeux ! 🙂 Vous l’apprécierez devant un match […]

Poêlée de petits boudins blancs à la crème de Munster

Une poêlée de petits boudins blancs à la crème de Munster, c’est la recette rapide et délicieuse que je vous propose de découvrir aujourd’hui !  L’originalité de ce plat se trouve dans les boudins blancs,  car ils sont petits. ce sont ceux que l’on trouve parfois à l’heure de l’apéritif Ces boudins blancs version cocktail, présentent bien dans les assiettes, servis avec une sauce au […]

Roses au Saint-Môret

En voyant ce petit livre de recette Saint-Môret, je n’ai pas pu résister, il fallait que je  réalise ces petites roses au Saint-Môret ! Mais de façon bien plus gourmande encore  … Idéal pour un apéritif sympathique et réussi, les roses au Saint-Môret vont plaire à vos convives. Ces mignardises salées en forme de fleur, seront faciles, rapides […]

Le gaperon de vache

C’est le moment de vous présenter un nouveau fromage sur Poivré Seb. On continue notre joli tour de France des fromages. Mais avant de vous présenter le nouveau fromage pour ce mois de mai, faisons une mini rétrospective sur les fromages que je vous avais déjà présenté sur ce site. Les régions ont fusionné entre elles […]