*
Ces raviolis sont rapides et facile à réaliser.
Avec cette recette je vous emmène en voyage au pays du soleil le vent.
Le tout avec plein de saveurs réunies en une seule bouchée !
*
*
*
La recette
Pour : 2 à 4 personnes.
Temps de réalisation : 25 minutes maximum.
Temps de cuisson : Voir la durée de cuisson du riz
Réalisation de la recette : facile.
*
Les ingrédients :
4 Feuilles de riz
3 cuillères à soupe de Riz à cuire.
2 échalotes.
2 petits cornichons
140 gr de thon.
4 à 5 tomates cerises.
1 cuillère à café d’huile d’olive.
1 cuillère à soupe de sauce Sukiyaki de Kikkoman.
Sel et poivre.
*
Préparation :
* Cuisez le riz à la durée de cuisson indiquée.
* Déposez le riz cuit dans un mixeur et ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman : « Sukiyaki« .
* Bien mixer
* * Mettez le riz mixé dans un plat creux qui recevra ensuite le reste des aliments.
* Coupez les tomates cerise en morceau, hachez l’échalote et émietter le thon.
* Apportez une petite touche de croquant et d’acidité avec les cornichons.
* Coupez-les en petits morceaux.
* Mettez tout dans le plat creux, ajoutez le sel, le poivre et bien mélanger.
* Prenez les feuilles de riz et déposez-les dans un plat remplit d’eau tiède quelques secondes. (Voir le temps indiqué sur le paquet)
* Retournez-les des deux côtés.
* Déposez ensuite les feuilles de riz sur une planche à découper.
* Coupez les feuilles dans leurs moitiés afin de réaliser un demi-cercle.
* Déposez la farce au milieu de celle-ci.
Refermez en serrant bien le tout. (Réaliser une petite aumônière)
*
Ces raviolis pourront être consommer en entrée, en apéritif ou en plat du soir.
On pourra les accompagner par exemple avec une petite salade.
C’est mignon et sympathique.
*