Ils sont tout mimi, ces petits flans de Maroilles, vous ne trouvez pas !
A déguster en mignardise à l’heure de l’apéro ou en entrée.
Une recette rapide, facile à réaliser à moindre coût.
🙂
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La recette
Pour : 4 personnes.
Temps de préparation : 7 minutes maximum.
Temps de cuisson : 8 minutes à 10 minutes
Réalisation de la recette : facile.
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Les ingrédients
60 gr de Maroilles
2 œufs
15 cl de crème semi-épaisse
Poivre 5 baies
Piment doux
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La réalisation de la recette
* Commencez la recette par les œufs,
en les cassants dans un petit ramequin et mettez-les de côté.
* Coupez des fines tranches de Maroilles (60 gr), ajoutez-les dans une casserole.
* Dans la même casserole, versez 10 cl de crème semi-épaisse.
* Faites chauffer à feu doux cette casserole, tout en délayant,
Afin de bien faire fondre le Maroilles.
Laissez un peu refroidir (2 minutes)
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Les deux minutes passées, versez le reste de la crème (5cl) dans la casserole.
* Ajoutez ensuite les œufs et mélangez aussitôt l’ensemble des aliments.
En procèdent ainsi, les œufs ne se figeront pas.
Poivrez et ajoutez deux pincées de piment doux.
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Répartissez maintenant cette préparation dans des petits ramequins,
ou des petits récipients, conçus pour les cuissons au four.
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Ces mini flans seront parfaits, accompagnés d’une petite salade verte.
En plus, c’est tout simple, tout bête et on ne se prend pas la tête !
Pour un soir c’est parfait.
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