12 octobre 2024

Mini flans de Maroilles

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Ils sont tout mimi, ces petits flans de Maroilles, vous ne trouvez pas !

A déguster en mignardise à l’heure de l’apéro ou en entrée.

Une recette rapide,  facile à réaliser à moindre coût.

🙂

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Mini_flan_Maroilles_Piment_doux

La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 7 minutes maximum.

Temps de cuisson : 8 minutes à 10 minutes

Réalisation de la recette : facile.

*

 Les ingrédients

60 gr de Maroilles

2 œufs

15 cl de crème semi-épaisse

Poivre 5 baies

Piment doux

*

 La réalisation de la recette

* Commencez la recette par les œufs,

en les cassants dans un petit ramequin et mettez-les de côté.

* Coupez des fines tranches de Maroilles (60 gr), ajoutez-les dans une casserole.

* Dans la même casserole, versez 10 cl de crème semi-épaisse.

* Faites chauffer à feu doux cette casserole, tout en délayant,

 Afin de bien faire fondre le Maroilles.

Laissez un peu refroidir (2 minutes)

*

Les deux minutes passées, versez le reste de la crème (5cl) dans la casserole.

* Ajoutez ensuite les œufs et mélangez aussitôt l’ensemble des aliments.

En procèdent ainsi, les œufs ne se figeront pas.

Poivrez et ajoutez deux pincées de piment doux.

 *

Répartissez maintenant cette préparation dans des petits ramequins,

 ou des petits récipients, conçus pour les cuissons au four.

*

Ces mini flans seront parfaits, accompagnés d’une petite salade verte.

En plus, c’est tout simple, tout bête et on ne se prend pas la tête !

Pour un soir c’est parfait.

Seb

*

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