Mini flans de Maroilles

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Ils sont tout mimi, ces petits flans de Maroilles, vous ne trouvez pas !

A déguster en mignardise à l’heure de l’apéro ou en entrée.

Une recette rapide,  facile à réaliser à moindre coût.

🙂

*

Mini_flan_Maroilles_Piment_doux

La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 7 minutes maximum.

Temps de cuisson : 8 minutes à 10 minutes

Réalisation de la recette : facile.

*

 Les ingrédients

60 gr de Maroilles

2 œufs

15 cl de crème semi-épaisse

Poivre 5 baies

Piment doux

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 La réalisation de la recette

* Commencez la recette par les œufs,

en les cassants dans un petit ramequin et mettez-les de côté.

* Coupez des fines tranches de Maroilles (60 gr), ajoutez-les dans une casserole.

* Dans la même casserole, versez 10 cl de crème semi-épaisse.

* Faites chauffer à feu doux cette casserole, tout en délayant,

 Afin de bien faire fondre le Maroilles.

Laissez un peu refroidir (2 minutes)

*

Les deux minutes passées, versez le reste de la crème (5cl) dans la casserole.

* Ajoutez ensuite les œufs et mélangez aussitôt l’ensemble des aliments.

En procèdent ainsi, les œufs ne se figeront pas.

Poivrez et ajoutez deux pincées de piment doux.

 *

Répartissez maintenant cette préparation dans des petits ramequins,

 ou des petits récipients, conçus pour les cuissons au four.

*

Ces mini flans seront parfaits, accompagnés d’une petite salade verte.

En plus, c’est tout simple, tout bête et on ne se prend pas la tête !

Pour un soir c’est parfait.

Seb

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26 réflexions au sujet de « Mini flans de Maroilles »

  1. pas mal comme idée, je note
    ps: je suis vraiment désolée de ne pas pu participer à ton défi car les vacances ont duré plus longtemps que prévu
    merci et bonne soirée

  2. Pas mal ce flan je n’ai pas de maroilles, mais j’ai du fromage que j’ai fait il ne doit pas égaler le maroilles au point vu goût mais c’est à tester, merci pour l’idée, avec une petite salade.miam
    Bisous

  3. Cà a l’air tellement bon que je vais m’inviter pour l’apéro… Et puis, c’est vrai que çà sent un peu mais moins que des vestiaires de foot après un match !!
    Bises et bonne journée !!

  4. Alors, j’ai tenté la tarte aux maroilles il n’y a pas longtemps après des années de frustration, malgré les cris outrés de mes enfants à l’odeur, peut-être oserais-je tes mini-flans avant qu’ils soient majeurs, hi, hi !! 🙂 Ils vont me lyncher, mais tant pis ! 😉 Bonne soirée

    1. Hihihi,
      Merci Myriam mais se n’est pas un dessert, mais une entrée ou une mignardise salée, car c’est du fromage de Maroilles relativement fort en goût. 🙂
      Sauf pour cette recette celui-ci se retrouve adoucis 😉
      ENCORE MERCI

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