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Les fromages Recettes Végétariennes

Soufflé au Maroilles

Soufflé au Maroilles, Poivré Seb

Ce soufflé au Maroilles savoureux, pourra être accompagné d’une salade. Sa texture, fondante, aérée, principalement constitués d’œufs, vous transportera par sa légèreté. Accompagnez ce soufflé au Maroilles par une salade verte pour déguster ce bon petit plat !

Soufflé au Maroilles, présentation Poivré Seb

La recette :

Pour : 4 personnes  –  Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 17 minutes maximum  –  Réalisation de la recette : facile

 Les ingrédients : 5 œufs – 100 gr de Maroilles – 12 cl de crème semi-épaisse – 10 cl de lait – poivre 5 baies

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 Préparation (Préchauffez le four à 200°)

  • Faites fondre 100 gr de Maroilles avec 3 cl de lait dans une casserole à feu moyen.
  • Le Maroilles est bien fondu, délayez avec le restant du lait et mettez de côté.
  • Cassez les œufs dans un plat creux, fouettez-les bien pour les faire mousser.
  • Donnez du volume à cette préparation, en aérant bien les œufs à chaque coup de fouet.
  • Introduisez le Maroilles fondu, un peu de poivre 5 baies, on ajoute pas de sel, étant donné que ce fromage est déjà bien salé.
  • Fouettez une dernière fois tous les ingrédients et versez le contenu dans un plat pour cuir au four.

IMPORTANT : Plus les œufs seront battu et mousseront, plus ce soufflé gonflera à la cuisson.

Enfournez pendant 18 – 20 minutes à 170° à surveiller en fin de cuisson.

Un soufflé qu’il faudra manger tout de suite dès sa sortie du four pour encore plus de sensation en bouche.

Je me suis amusé à faire des petits soufflés bien sympathique pour mes petits loulous. Ils ont adoré !

Seb

 Soufflé au Maroilles présentation, Poivré Seb

Les mignardises salées Les recettes apéritives Recettes Végétariennes

Mini flans de Maroilles

Mini_flan_Maroilles_Piment_doux_2

Ils sont tout mimi, ces petits flans de Maroilles, vous ne trouvez pas !

A déguster en mignardise à l’heure de l’apéro ou en entrée.

Une recette rapide,  facile à réaliser à moindre coût.

🙂

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Mini_flan_Maroilles_Piment_doux

La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 7 minutes maximum.

Temps de cuisson : 8 minutes à 10 minutes

Réalisation de la recette : facile.

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 Les ingrédients

60 gr de Maroilles

2 œufs

15 cl de crème semi-épaisse

Poivre 5 baies

Piment doux

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 La réalisation de la recette

* Commencez la recette par les œufs,

en les cassants dans un petit ramequin et mettez-les de côté.

* Coupez des fines tranches de Maroilles (60 gr), ajoutez-les dans une casserole.

* Dans la même casserole, versez 10 cl de crème semi-épaisse.

* Faites chauffer à feu doux cette casserole, tout en délayant,

 Afin de bien faire fondre le Maroilles.

Laissez un peu refroidir (2 minutes)

*

Les deux minutes passées, versez le reste de la crème (5cl) dans la casserole.

* Ajoutez ensuite les œufs et mélangez aussitôt l’ensemble des aliments.

En procèdent ainsi, les œufs ne se figeront pas.

Poivrez et ajoutez deux pincées de piment doux.

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Répartissez maintenant cette préparation dans des petits ramequins,

 ou des petits récipients, conçus pour les cuissons au four.

*

Ces mini flans seront parfaits, accompagnés d’une petite salade verte.

En plus, c’est tout simple, tout bête et on ne se prend pas la tête !

Pour un soir c’est parfait.

Seb

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Mini_flan_Maroilles_Piment_GRANDE_copie

Les mignardises salées Les recettes apéritives

Petites bouchées forestières au cœur de Maroilles

Une recette  en moins de 10 minutes !

Petite bouchée_forestière_au_coeur_fondant_Saint-Valentin

Ces petits champignons rosés, s’associent très bien avec du Maroilles

Rapide, facile à réaliser !

Pour ce soir, à la Saint Valentin, cela peut être sympa. 😉

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Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation : 6 minutes.

Temps de cuisson : 4 minutes

Réalisation de la recette : facile.

A manger : Chaud.

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Les ingrédients :

Petits champignons rosés : 8 à 12 petits champignons

Maroilles

Lardons fumés

Ciboulette ou persil

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La réalisation de la recette :

1 – Laver les champignons, ne pas les éplucher.

Car l’essentiel des protéines se trouvent dans la peau.

Coupez les pieds.

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Creuser les chapeaux des champignons à l’aide d’un couteau.

2- Ensuite garnir le creux des chapeaux de maroilles.

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 Déposer un lardon pour finir cette petite bouchée.

3 – Coupez les tiges de ciboulette de façon à les rentrer dans des petits piques en bois.

Illustration_petite_bouchée_Saint_valentin*

Une décoration simple et jolie pour surprendre vos invités !

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