Médaillon fraîcheur au quinoa, thon et sa mousse de carottes coco curry

 

Mon premier : Est un taboulé de quinoa (BIO) à la saveur menthe et citron. Assaisonné d’huile d’olive, bien relevé, mais pas de trop non plus !

Mon deuxième : Est du thon vinaigrette aux petits oignons blancs du jardin, mêlé à une petite vinaigrette citronnée et relevée d’une pointe de poivre 5 baies. En cette période de l’année, je privilégie les oignons blancs dans les salades ou dans les assaisonnements. Elles sont plus facile à digérer que les échalotes !

Mon troisième : Est une délicieuse mousse de carotte à la coco, assaisonnée d’une touche de curry.

Mon tout : Est une recette d’été, un plat sympathique, réalisé à l’aide d’un emporte pièce.

Qui suis je ?

Le : « Médaillon fraîcheur au quinoa, thon et sa mousse de carottes coco curry ».

🙂

LA RECETTE

Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 20 à 25 minutes – Temps de dressage : 10 à 15 minutesRecette facile.

Ingrédients : 345 gr de taboulé au quinoa (BIO) de Jean-Martin – 180 gr de thon (Boite) – 200 gr de carotte – 15 cl de crème de coco – 15 cl de crème liquide froide. (30% de M.A.G) – Petits oignons blancs – Ciboulette – 1 citron BIO – Vinaigre de vin – Huile d’olive (ALZIARI) – Piment d’Espelette, (EDERKI) sel et poivre 5 baies.

* Pour cette recette, il vous faudra un emporte pièce de 10 cm de diamètre.

Réalisation de l’émietté de thon aux petits oignons blanc

1 – Nettoyez les oignons blanc, les hacher finement, ainsi que la ciboulette.

2 – Egoutez le thon et l’émietter dans un plat creux. Ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive. (ALZIARI) Une cuillère à soupe de vinaigre de vin ou un autres vinaigres.

3 – Ajoutez du sel, le poivre 5 baies et le très bon piment d’Espelette. (EDERKI)

4 – Mélanger l’ensemble des ingrédients. Réservez au frigidaire.

Réalisation de la mousse de carottes au curry

1 – Grattez les carottes, les couper en morceau et les cuire au faitout 15 à 20 minutes.

2 – Dès la cuisson terminée, écraser les carottes à la fourchette. Ajoutez le lait de coco (15 cl), le sel et la touche de curry qui va bien. 😉 Bien mélanger avec une cuillère en bois et laisser refroidir.

3 – Pour réaliser la mousse, battez énergiquement 15 cl de crème liquide froide à 30% de M.A.G. La rendre épaisse, la transformer en une belle mousse, bien ferme !

4 – Mélangez la mousse avec la purée de carottes délicatement à l’aide d’une spatule. Réserver au frigidaire.

Dressage des médaillons fraîcheur

1 – Posez l’emporte pièce dans une assiette plate. Ajoutez le taboulé de quinoa (Jean Martin) sur une belle épaisseur. Tassez avec le dos d’une cuillère à soupe.

2 – Ajoutez l’émietté de thon aux petits oignons blancs. Tassez également.

3 – Ajoutez en dernier, la mousse de carotte, coco, curry.

4 – Côté décoration, ajoutez quelques petites tiges de ciboulette, rondelle d’oignons blancs sur le dessus…

J’ai réalisé une sauce à base de fromage blanc, vinaigré et persillé pour se marier parfaitement avec ce médaillon fraîcheur au quinoa, thon et sa mousse de carottes coco curry.

Résultat ce plat 100% fraîcheur à fait un malheur auprès des miens. Composés entre autre de cet excellent taboulé de quinoa Bio de chez Jean Martin. Celui-ci est parfumé au citron et à la menthe. Le thon et la mousse de carotte feront également sensations dans vos palais !

A bientôt

Seb

😉

 

 


 

 

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13 réflexions au sujet de « Médaillon fraîcheur au quinoa, thon et sa mousse de carottes coco curry »

    1. Ah bah il y a quand même deux étage que tu gardes, lol tu es assez difficile en fait Claudine, je constate, hihihi. Car tu aimes pas non plus la génoise de mémoire, lol, bisous

  1. Tu sais parler à mes papilles …Que de saveurs intéressantes ! Que te dire si ce n’est que j’adore ton médaillon et que je m’en régalerais avec une certaine gourmandise. 😉
    Bises et belle journée !

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