C’est une recette économique, sympathique et savoureuse que je vais vous proposer de suite. Il n’y a pas de gaspillage à la maison ! D’ailleurs on peut réaliser de très bon plat avec les restes de nourriture du frigidaire.
Les pâtes de la veille sont le parfait exemple, elles sont souvent utilisées en gratin, pour ma part, je vais vous les présenter comme une pizza.
Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 8 à 10 minutes – Temps de cuisson : 10 à 12 minutes à 160° – Réalisation de la recette : facile – A manger : chaud
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Les ingrédients : Restant de pâte (Ex : coquillette) – 80 gr à 100 gr de champignon de Paris – 25 cl de coulis de tomate – ketchup – 1 oignon – Gruyère – Olive verte – Poivre et sel.
La préparation de la recette – Préchauffez le four à 180°
1 – Dans une tourtière versez un filet d’huile d’olive en l’étalant au papier absorbant.
2 – Ajoutez les pâtes (coquillette ou torsade), j’ai ajouté de mon côté deux sortes de pâte. Bien les répartir sur toutes la surface du fond de la tourtière.
3 – Saupoudrez du gruyère râpé au dessus des pâtes.
4 – Avant d’ajouter le coulis de tomate, ajoutez une cuillère à soupe de ketchup, 1 pincée de sel et de poivre dans celui-ci. Bien mélanger.
5 – Le coulis de tomate bien réparti sur les pâtes, ajoutez de l’oignon haché revenu au préalable à la poêle pour plus de saveur. (Il n’y a pas d’oignons sur les photos étant donné que l’un de mes petits loups n’aime pas ça)
6 – Coupez les champignons de Paris en lamelle et les ajouter ensuite.
7 – Saupoudrez une dernière fois du gruyère râpé et terminez ce plat pizza en disposant quelques olives verte par ci par là.
8 – Enfournez à 160° pendant 10 à 12 minutes selon le four.
Sachant que vous pourrez améliorer ce plat en y apportant par exemple un restant de jambon, chorizo ou de fromage selon vos goûts.
Un plat de pâte façon pizza facile, rapide à réaliser pour le plaisir des papilles de vos enfants.