Depuis quelques jours la météo est ensoleillée et malgré le confinement qui perdure, je vous propose un plat d’été gourmand et très chic : « le gâteau fraîcheur aux pommes de terre colorées ». Rien qu’en y repensant je salive de nouveau. Ma petite famille et moi même se sont régalés. – Le gâteau fraîcheur cousin du pain …
tomate
Terrine de tomates au comté et sa sauce green
Envie de légèreté et de gourmandise à la fois ! Alors voici une terrine de tomates au comté et sa sauce green.;) C’est délicieux et parfait pour un repas du midi ou du soir en pleine semaine. Une recette très rapide à faire et bien entendu facile à faire ! J’ai réalisé cette terrine de légumes avec …
Les pâtes comme une pizza
C’est une recette économique, sympathique et savoureuse que je vais vous proposer de suite. Il n’y a pas de gaspillage à la maison ! D’ailleurs on peut réaliser de très bon plat avec les restes de nourriture du frigidaire.
Les pâtes de la veille sont le parfait exemple, elles sont souvent utilisées en gratin, pour ma part, je vais vous les présenter comme une pizza.
Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 8 à 10 minutes – Temps de cuisson : 10 à 12 minutes à 160° – Réalisation de la recette : facile – A manger : chaud
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Les ingrédients : Restant de pâte (Ex : coquillette) – 80 gr à 100 gr de champignon de Paris – 25 cl de coulis de tomate – ketchup – 1 oignon – Gruyère – Olive verte – Poivre et sel.
La préparation de la recette – Préchauffez le four à 180°
1 – Dans une tourtière versez un filet d’huile d’olive en l’étalant au papier absorbant.
2 – Ajoutez les pâtes (coquillette ou torsade), j’ai ajouté de mon côté deux sortes de pâte. Bien les répartir sur toutes la surface du fond de la tourtière.
3 – Saupoudrez du gruyère râpé au dessus des pâtes.
4 – Avant d’ajouter le coulis de tomate, ajoutez une cuillère à soupe de ketchup, 1 pincée de sel et de poivre dans celui-ci. Bien mélanger.
5 – Le coulis de tomate bien réparti sur les pâtes, ajoutez de l’oignon haché revenu au préalable à la poêle pour plus de saveur. (Il n’y a pas d’oignons sur les photos étant donné que l’un de mes petits loups n’aime pas ça)
6 – Coupez les champignons de Paris en lamelle et les ajouter ensuite.
7 – Saupoudrez une dernière fois du gruyère râpé et terminez ce plat pizza en disposant quelques olives verte par ci par là.
8 – Enfournez à 160° pendant 10 à 12 minutes selon le four.
Sachant que vous pourrez améliorer ce plat en y apportant par exemple un restant de jambon, chorizo ou de fromage selon vos goûts.
Un plat de pâte façon pizza facile, rapide à réaliser pour le plaisir des papilles de vos enfants.
Pizza filo et Green Zebra
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Je vais vous parler de filo et non pas de philo …non non mais une recette de pizza J
Oui, la pâte filo ou phylo est une pâte très fine ressemblant à une feuille de papier.
Elle est utilisée dans la cuisine méditerranéenne.
On peut superposer cette pâte en plusieurs couches.
Découvrez la pizza filo et Green Zebra, une pizza gourmande et légère à la fois.
🙂
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La recette
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 15 à 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Réalisation de la recette : facile
A manger : chaud
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Ingrédients pour la pizza
8 feuilles de filo
4 œufs
1 oignon rouge
Tomates cerise jaune et rouge
15 cl de coulis de tomate
80 gr de chèvre frais
Sel et poivre
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Ingrédients pour l’accompagnement
4 tomates vertes (Green Zebra)
1 avocat
Sel et poivre 5 baies
Huile d’olive (assaisonnement)
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La préparation de la pizza
* Coupez les tomates cerise en deux puis l’oignon à éplucher et à couper finement.
* Prenez 4 feuilles de filo que vous allez couper en 4 parties, ce qui fera 16 feuilles.
* Réalisez 4 supports de pizza avec 4 feuilles de filo en les Superposant.
* Déposez-les ensuite sur du papier cuisson posé sur une plaque de cuisson.
* Ajoutez du coulis de tomate (15 cl) au dessus des 4 piles de feuille de filo.
* Ensuite répartir le fromage de chèvre frais, les oignons et les tomates cerise.
* Poivrez et salez d’une pincée pour chaque pizza.
La touche finale cassez un œuf au dessus de chaque pizza filo.
Enfournez à 190° – Toute cuisson groupée pendant 15 minutes.
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Préparation de la Green zébra (Tomates)
* Pendant la cuisson des pizzas, coupez le dessus des tomates pour réaliser des chapeaux.
* Creusez les tomates au couteau et récupérez le tout dans un plat creux.
* Préparez l’avocat, retirez la peau et taillez des cubes dans celui-ci.
* Répartissez les cubes d’avocat dans les tomates creuses.
* Réalisez l’assaisonnement avec la farce des tomates, récupérée dans le plat creux.
* Ajoutez une cuillère d’huile d’olive de la Vernède, poivré et salez de deux pincée.
* Mélangez bien et versez l’assaisonnement au dessus des cubes d’avocat.
* Replacez le chapeau des tomates pour le côté déco. (Voir les photos)
😉
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La finesse de la feuille de filo et son côté croquant donne de la légèreté à cette pizza.
Un plat gourmand, mais savoureux pour un diner vite et bien fait.
Cette pizza sera parfaite pour un plateau télé.
Gaspacho épicé en verrine
Quand le beau temps est là et que c’est le week-end, c’est super.
On se détend comme on peut avec ma petite famille après une semaine bien chargée.
Un petit apéritif sympathique quoi !
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Je me dis alors … pour accompagner l’apéro, j’ai des tomates jaunes et rouges, un petit poivron vert, du persil, de l’ail frais et des verrines.
Ok, on est parti.
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Pour : 4 personnes.
Temps de réalisation : 15 minutes environ.
Réalisation de la recette : très facile.
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Les ingrédients
2 tomates rouges.
2 tomates jaunes.
1 petit poivron vert.
1 pion d’ail frais.
1 petite tête de persil.
Tabasco
1 pincée de piment doux
2 pincées de sel.
1 pincée de poivre.
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* Préparez les tomates, lavez-les et coupez-les.
* Ajoutez-les tomates au mixeur, une pointe de Tabasco, 1 pincée de piment, le sel, le poivre et mixez plusieurs fois.
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* Coupez, voir hacher finement l’ail, le persil et coupez le poivron en petits morceaux.
* Ajoutez ces ingrédients dans le mixeur et remixez une dernière fois.
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* Versez le jus obtenu dans des verres à verrine.
* Faites la déco des verrines en saupoudrant du poivron râpé ou haché et une petite rondelle de tomate cerise fixée sur le rebord du verre.
Une paille et le tour est joué
🙂
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un apéro tranquille avec vos amis ou en famille.
Seb
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Ci-dessous, un gaspacho épicé avec en plus dans celui-ci du jus de carotte.
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