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Les pâtes comme une pizza

C’est une recette économique, sympathique et savoureuse que je vais vous proposer de suite. Il n’y a pas de gaspillage à la maison ! D’ailleurs on peut réaliser de très bon plat avec les restes de nourriture du frigidaire.

Les pâtes de la veille sont le parfait exemple, elles sont souvent utilisées en gratin, pour ma part, je vais vous les présenter comme une pizza.


Les pâtes comme une pizza plat principal

RECETTE

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 8 à 10 minutes Temps de cuisson : 10 à 12 minutes à 160°Réalisation de la recette : facileA manger : chaud

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Les pâtes comme une pizzaLes ingrédients : Restant de pâte (Ex : coquillette) – 80 gr à 100 gr de champignon de Paris – 25 cl de coulis de tomate – ketchup – 1 oignonGruyèreOlive vertePoivre et sel.

La préparation de la recettePréchauffez le four à 180°

1 – Dans une tourtière versez un filet d’huile d’olive en l’étalant au papier absorbant.

2 – Ajoutez les pâtes (coquillette ou torsade), j’ai ajouté de mon côté deux sortes de pâte. Bien les répartir sur toutes la surface du fond de la tourtière.

3 – Saupoudrez du gruyère râpé au dessus des pâtes.

4 – Avant d’ajouter le coulis de tomate, ajoutez une cuillère à soupe de ketchup, 1 pincée de sel et de poivre dans celui-ci. Bien mélanger.

5 – Le coulis de tomate bien réparti sur les pâtes, ajoutez de l’oignon haché revenu au préalable à la poêle pour plus de saveur. (Il n’y a pas d’oignons sur les photos étant donné que l’un de mes petits loups n’aime pas ça)

6 – Coupez les champignons de Paris en lamelle et les ajouter ensuite.

Les pâtes comme une pizza préparation– Saupoudrez une dernière fois du gruyère râpé et terminez ce plat pizza en disposant quelques olives verte par ci par là.

8 – Enfournez à 160° pendant 10 à 12 minutes selon le four.

Sachant que vous pourrez améliorer ce plat en y apportant par exemple un restant de jambon, chorizo ou de fromage selon vos goûts.

Les pâtes comme une pizza zoom


Un plat de pâte façon pizza facile, rapide à réaliser pour le plaisir des papilles de vos enfants.

Seb

Plats chauds végétariens Recettes Végétariennes

Tartine aubergine comme une pizza

Tartine_aubergine_comme_une_pizza_Principale_2

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Les ingrédients d’une pizza présentée sur une tartine…rien de sorcier.

Oui, mais une tartine pas comme les autres, car il n’y a pas de tranche de pain.

Mais plutôt des tranches d’aubergines en guise de support, c’est plus fin et fondant.

Cette recette participe au jeu culinaire : « Compile-moi un menu ! »

SUPPORT_ROND_COMPILE_MOI_UN_MENU_officiel

Le défi du mois de septembre étant « Le monde tartine pour la rentrée »

Dépot des recettes

Vous pouvez toujours participer à ce défi sympa jusqu’au 25 septembre 2015.

Pour en savoir plus, cliquez sur le logo du défi du mois de septembre.

🙂

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La recette

Pour : 4 personnes. (6 à 8 tartines)

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson à la poêle : 5 minutes de chaque côté.

Temps de cuisson au four : 10 minutes à 180° – T.C.G.

Réalisation de la recette : facile.

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 Les ingrédients

1 belle aubergine

2 Tomates et quelques tomates cerise.

80 gr de Mozzarella

Champignon frais de Paris

1 pion d’ail frais.

Persil

Huile d’olive de la Vernède

Poivre et Sel

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 Réalisation de la recette

* Préparez les champignons, les tomates, la mozzarella, le persil et l’ail frais.

* Ensuite, faites revenir les champignons en lamelle dans une poêle,

avec un peu d’huile d’olive, de l’ail haché, du persil et mettez de côté après cuisson.

* Nettoyez l’aubergine, coupez-là dans sa moitié et positionnez-là bien à plat.

* Avec la paume de la main, appuyez dessus et avec un bon couteau à dent,

coupez des tranches de l’ordre de 8 mm à 1 cm d’épaisseur.

6 à 8 tranches seront réalisées, surtout soyez concentré pour ne pas vous couper !

🙂

Tartine_aubergine_comme_une_pizza_Préparation

* Faites chauffer une grande poêle, versez un bon filet d’huile d’olive de la Vernède.

* Déposez les tranches d’aubergines dans celle-ci, laissez cuire 5 minutes sur feu vif.

* Les 5 minutes passées, versez un second filet d’huile d’olive,

mais uniquement sur les tranches d’aubergine puis les retourner de l’autre côté.

Laissez cuire, une nouvelle fois 5 minutes pas plus.

* Les tranches sont cuites, compilez euh, composez, je veux dire… hihihi, votre pizza.

Dans l’ordre préférable, rondelles de tomates, mozza et champignon.

Poivrez, salez puis mettez au four à 180° pendant 10 minutes.

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Tartine_aubergine_comme_une_pizza_Principale

Une pizza originale présentée sous la forme d’une tartine réalisée avec une aubergine.

Une recette délicieuse 100% bio, car les légumes proviennent tous de notre jardin.

Cuisiner ainsi, c’est un plaisir, c’est le top !

Seb

Les pizzas de Poivré Seb Les tartes salées Recettes Végétariennes

Pizza filo et Green Zebra

Pizza filo et Green Zebra_1

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Je vais vous parler de filo et non pas de philo …non non mais une recette de pizza J

Oui, la pâte filo ou phylo est une pâte très fine ressemblant à une feuille de papier.

Elle est utilisée dans la cuisine méditerranéenne.

 On peut superposer cette pâte en plusieurs couches.

Découvrez la pizza filo et Green Zebra, une pizza gourmande et légère à la fois.

🙂

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Pizza filo et Green Zebra_2

La recette

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 15 à 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Réalisation de la recette : facile

A manger : chaud

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Ingrédients pour la pizza

8 feuilles de filo

4 œufs

1 oignon rouge

Tomates cerise jaune et rouge

15 cl de coulis de tomate

80 gr de chèvre frais

Sel et poivre

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Ingrédients pour l’accompagnement

4 tomates vertes (Green Zebra)

 1 avocat

Sel et poivre 5 baies

Huile d’olive (assaisonnement)

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La préparation de la pizza

Pizza filo et Green Zebra_PREPA_2

* Coupez les tomates cerise en deux puis l’oignon à éplucher et à couper finement.

* Prenez 4 feuilles de filo que vous allez couper en 4 parties, ce qui fera 16 feuilles.

* Réalisez 4 supports de pizza avec 4 feuilles de filo en les Superposant.

* Déposez-les ensuite sur du papier cuisson posé sur une plaque de cuisson.

* Ajoutez du coulis de tomate (15 cl) au dessus des 4 piles de feuille de filo.

* Ensuite répartir le fromage de chèvre frais, les oignons et les tomates cerise.

* Poivrez et salez d’une pincée pour chaque pizza.

La touche finale cassez un œuf au dessus de chaque pizza filo.

Enfournez à 190° – Toute cuisson groupée pendant 15 minutes.

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Préparation de la Green zébra  (Tomates)

Tomate_green_zebra

* Pendant la cuisson des pizzas, coupez le dessus des tomates pour réaliser des chapeaux.

* Creusez les tomates au couteau et récupérez le tout dans un plat creux.

* Préparez l’avocat, retirez la peau et taillez des cubes dans celui-ci.

* Répartissez les cubes d’avocat dans les tomates creuses.

* Réalisez l’assaisonnement avec la farce des tomates, récupérée dans le plat creux.

Pizza filo et Green Zebra_PREPA

* Ajoutez une cuillère d’huile d’olive de la Vernède, poivré et salez de deux pincée.

* Mélangez bien et versez l’assaisonnement au dessus des cubes d’avocat.

* Replacez le chapeau des tomates pour le côté déco. (Voir les photos)

😉

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Pizza filo et Green Zebra_3

La finesse de la feuille de filo et son côté croquant donne de la légèreté à cette pizza.

Un plat gourmand, mais savoureux pour un diner vite et bien fait.

Cette pizza sera parfaite pour un plateau télé.

Seb

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Mille feuilles pizza au chèvre doux et miel épicé

Mille_feuille_pizza_chèvre doux_et_miel_3

Quand on pense aux pizzas, c’est toujours avec une bonne pâte à pain, une base sauce tomate et surtout bien garnit.

Je vous propose une version revisitée de la pizza !

Elle sera sympa au visuel et légère en bouche donc pas bourratif du tout.

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Les feuilles de brick seront le support pour cette pizza.

Plusieurs feuilles de brick s’empileront pour réaliser cette pizza.

Un jeu d’enfant. 🙂

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Je vous présente un : « Mille-feuille Pizza »

J’ai récemment réalisé un atelier culinaire pour présenter ce mille feuilles pizza.

Cliquez : ici ou sur la photo

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Mille_feuille_pizza_chèvre doux_et_miel_2

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Pour cette recette, il faut avoir un emporte-pièce rond de 10 cm !!

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Pour : 4 personnes. (4 mille-feuilles)

Temps de préparation : 15 minutes maximum.

Temps de cuisson : 10 minutes maximum.

Réalisation de la recette : facile

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Les ingrédients

6 feuilles de brick

80 gr fromage de chèvre frais ou Chavroux.

80 gr d’émincés de lardons fumés ou nature.

80 gr à 100 gr Gruyère râpé.

Miel liquide.

Huile d’olive

Poivre 5 baies, piment doux.

Feuille de papier cuisson

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* Prenez 6 feuilles de brick, découpez dans celle-ci des cercles, à l’aide de l’emporte-pièce.

Soit, 6 cercles découpés pour chaque feuille de brick, soit 36 cercles.

* Badigeonnez les cercles un à un d’huile d’olive.

*Mille_feuille_pizza_préparation

* Préchauffez votre four à 180°. (TCG)

* Sur la plaque de four, déposez une feuille de papier cuisson, puis disposez sur celle-ci, 12 piles de 3 cercles de FDB.

* Saupoudrez l’ensemble avec le gruyère râpé, les lardons, le chèvre et mettre au four pendant 3 à 4 minutes.

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Montage des milles feuilles pizzas !

* Dès la sortie du four, prenez une pile de 3 cercles de FDB et déposez dessus si vous le désirez un peu de miel et ajoutez un peu de poivre 5 baies et de piment doux.

* Redéposez une pile de 3 cercles de FDB et réalisez de nouveau l’étape citée ci-dessus.

* Pour finir la réalisation du mille-feuille pizza, déposez une dernière pile de feuille de brick.

*Mille_feuille_pizza_Tableau

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A servir tout de suite !

Cette pizza croustillante, légère sera savoureuse avec une petite salade d’endive en accompagnement !

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Mille_feuille_pizza_chèvre doux_et_miel_4

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