Les viandes blanches

Escalopes de dinde gratinées façon pizza

 

Je vous propose aujourd’hui une autre façon de consommer les escalopes de dinde. Visuellement gourmand, ce plat aura plutôt l’aspect bistrot que resto. 😉

Une recette facile qui est intéressante pour les gens pressés ou qui ont peu de temps à consacrer à la cuisine !

Cette recette peut être aussi une réponse à : « Qu’est-ce que l’on va manger à midi ou demain ? »

Une cuisson de la viande saine sans matière grasse rajoutée. Des assiettes bien sympathiques à consommer.

😉

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LA RECETTE

Pour : 4 personnes – Temps de préparation : – 10 minutes – Temps de cuisson : 15 minutes à 200°

Les ingrédients : 4 fines escalopes de dinde – 25 cl de coulis de tomate – Chapelure – Gruyère râpé – Olives vertes ou noires dénoyautées – Chapelure – 1 oignon – Espelette – Sel et poivre.

Vous pouvez cuir les escalopes de dinde la veille à la cocotte minute pour réduire encore plus le temps de cuisson au four le jour du repas.

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 240°

1 – Coupez des fines rondelles d’oignon, hachez quelques olives et mettez de côté.

2 – Mettez le coulis de tomate dans une assiette creuse, une pointe de sucre pour casser l’amertume. Ajoutez du sel, du poivre, une pointe d’Espelette et mélangez l’ensemble des ingrédients.

3 – Versez la chapelure dans une grande assiette plate.

4 – Prenez une escalope de dinde et trempez-là dans la sauce tomate de chaque côté, puis pour finir dans la chapelure. Faites de même pour les trois autres escalopes de dinde.

5 – Posez la viande à plat dans un plat pour four. Déposez les oignons en rondelle, un peu d’olive haché et saupoudrez du gruyère haché.

6Enfournez à 200° pendant 15 minutes ou 8 minutes, si la viande fût cuite en amont de la recette en cocotte minute.

Je peux vous dire que les enfants adorent ça à la maison, les escalopes de dinde gratinées façon pizza.

A bientôt

Seb

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