Aujourd’hui ce n’est pas l’une de mes recettes que je vais vous présenter ! Mais une recette d’un autre style, d’un ami qui est doué pour la cuisine.
Les assiettes qu’il propose, ressemble parfois à des tableaux, des pures merveilles culinaires, vous le constaterez par vous même. J’ai décidé de vous faire partager une fois par mois sur Poivré Seb son monde culinaire.
Retrouvez sa passion pour la gastronomie sur sa page Facebook : « ICI« .
Cette nouvelle rubrique s’intitulera : « La cuisine à l’Olive »
Voici donc un mec cool, sympathique qui déborde d’idées pour la cuisine et dont j’avais envie de vous parler. 😉
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Pour ouvrir les appétits en ce mois de novembre, je vous présente et vous laisse avec la cuisine à l’Olive et son :
Velouté de céleri, croutons persillade et chips de Serrano
Olivier écrit : « Vendredi soir, en mode weekend, on tente…. Velouté de céleri, croutons persillade et chips de Serrano :
Deux filles de douze ans ont finit aussi vite que nous… C’est une bonne validation…. Je kiff… En plus, je n’aime pas le céleri… C’est ça qui est top.
LA RECETTE
La base est une purée que j’avais faite la veille pour le boudin :
Le céleri boule est épluché, coupé en cube et cuit dans un mélange lait/eau (70/30%).
Une fois bien égoutté, je le passe au blender avec deux pommes de terre cuites à l’eau, de l’huile d’olive, sel et poivre, jusqu’à obtention d’une purée bien lisse et onctueuse.
La transformation en velouté se fait par ajout de lait, crème et huile d’olive pour obtenir une consistance crémeuse.
Le tout bien mélangé et assaisonné est agrémenté des éléments suivants :
– Croutons persillade : Les croutons de pain bio sont cuits dans un filet d’huile d’olive, à la poêle avec une persillade qui s’accroche au pain.
– Chips de Serrano : Les tranches fines sont disposées sur du sulfu et passé au four sous le grill… A surveiller de près pour ne pas bruler le jambon.
Persil.
– Oignon frais en tranche ultra fine. »
Retrouvez d’autres et jolies recettes sur sa page : https://www.facebook.com/olivier.gauthier.503
Je vous donne rendez-vous au mois de décembre pour découvrir une autre et délicieuse recette de la cuisine à l’Olive !
J’en salive d’avance…
A bientôt
Seb