Damier de courgette, tapenade et mozzarella

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Excusez-moi, mais en ce moment, on fait pas mal dans la courgette.

Il y en a plein dans le jardin …heureusement qu’à la maison, on aime.

😉

Cette fois ci, pas de courgette farcie, ou de ce style, non, non, on va innover un peu.  

Un damier de courgette, tapenade et mozzarella, si cela vous tente !

Des lamelles de courgette mi-crue et mi-cuite, bien fondante.

🙂

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Damier de courgette_tapenade et mozzarella_Officiel

La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 25 à 30 minutes.

Temps de cuisson : 10 minutes à 220°

Réalisation de la recette : assez facile.

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 Les ingrédients

3 petites courgettes (4 à 5 cm de diamètre)

Tapenade noir ou verte

Quelques Tomates cerise jaune

2 cl d’Huile d’olive de La Vernede

100 à 120 gr de mozzarella

Poivre 5 baies

2 à 3 pincées de sel

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 La réalisation de la recette :

* Préparez les courgettes, lavez-les et coupez les extrémités de celle-ci.

* Commencez la réalisation des fines lamelles de courgette à la mandoline.

Pour ma part, je n’avais pas de mandoline, je me suis servi d’un bon économe.

* Réalisez 35 à 40 lamelles de courgettes.

 

Damier de courgette_tapenade et mozzarella

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Réalisation du damier.

* Déposez une lamelle de courgette sur du papier sulfurisé.

* Badigeonnez avec un peu d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau alimentaire.

* Après, il faut croiser et recroiser les lamelles entre elles.

Ca m’a bien amusé à ce moment là de la recette, hihihi.

* Pensez à badigeonner d’huile d’olive, chaque lamelle de courgette.

* Poivrez et salez de deux à trois pincées.

Damier de courgette_tapenade et mozzarella_préparation

* Réalisez des billes de mozzarella, même si en cuisant, celles-ci perdront leurs formes.

Déposez-les sur le damier.

* Viens ensuite la tapenade noire ou verte, faite maison ou non.

De mon côté, c’est une tapenade maison 😉

* Terminez le damier, en déposant quelques tomates cerise par ci, par là…

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* Enfournez au four à 220° (Tte cuisson groupée) pendant 10 minutes pas plus.

Un régal assuré, à condition d’aimer les courgettes !

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Une variation de damier !

La mozzarella peut être rajoutée en dernier de façon à la manger non fondue.

Ca pourra le faire aussi avec de la tomate confite, du fromage de chèvre frais, persil, aubergine, carotte, etc …

Tout le monde à aimé à la maison, c’est le principal à mes yeux.

Vu le succès de ce plat, je le referai en modifiant un peu cette recette.

Une multitude de choix pour un damier 100% bio.

🙂

Seb

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Banderole la vernède

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