Voici une recette de crème glacée aux champignons facile à réaliser. A déguster en entrée ou bien à l’heure de l’apéritif sur des petites tartines toastées.
Pour donner un maximum de saveur à cette crème glacée, j’ai cuit les champignons dans une huile de pépins de courge !
Un excellent produit que je ne connaissais pas auparavant, je l’ai découvert depuis peu, grâce à Sweet Pumpkin.
Les délicieuses saveurs et odeurs de cette huile tourneront autour de la noisette, de la noix et des cacahuètes.
Ce qui fait le charme de cette recette !
Pour : 4 à 6 personnes – Temps de réalisation : 45 minutes – Réalisation : facile
Les ingrédients : 180 à 200 gr de champignons bruns – Huile de pépins de courge (Sweet-Pumpkin) – 12 cl crème liquide (Froide) – 10 gr de persil – Ail frais – Sel et poivre – (1/2 bouchon de Whisky).
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1 – Nettoyez et coupez les 200 gr de champignons en lamelle. Hachez le persil, l’ail frais et mettez de côté.
2 – Faites chauffer une poêle en ajoutant un beau filet d’huile de pépins de courge. Ajoutez les champignons, l’ail et le persil haché. Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen pendant 5 à 6 minutes. Mélangez par moment à l’aide d’une cuillère à bois.
3 – Une agréable odeur de cuisson parfumera la cuisine grâce entre autre à cette huile Sweet-Pumpkin.
4 – Fouettez la crème liquide (10 cl) au robot ménagé en ajoutant dès le début une pincée de sel. Stoppez le robot ménagé, quand la crème sera devenue épaisse. Réservez au frigidaire quelques minutes.
5 – Mixez les champignons cuits avec 2 cl de crème liquide. Mixez plusieurs fois !
Dernière étape de la recette :
6 – Mélangez la crème fouettée avec les champignons hachés délicatement avec une spatule. Vous pouvez éventuellement ajouter un demi-bouchon de Whisky pour relever le tout, ce qui est très bon.
7 – Réservez au congélateur 3 à 4 minutes pas plus !
Une huile de pépin de courge unique par sa couleur vert émeraude et son goût ! Elle se marie à merveille avec les champignons.
D’autres produits originaux de Sweet Pumpkin seront à découvrir dans de futures recettes, toujours aussi originales et gourmandes !
A bientôt sur Poivré Seb