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Plats chauds végétariens Recettes Végétariennes

Trilogie de pommes de terre aux champignons

La Trilogie de pommes de terre aux champignons est un plat gourmand que j’aime faire parfois à la maison pour surprendre et régaler ma petite famille. Présenté dans des jolies assiettes, ces pommes de terre seront gourmandes, riches en saveur et tout en couleur. – Trois modes de cuisson pour trois variétés de Pommes De …

Recettes Végétariennes

Fondant de patate douce aux saveurs automnales

L’automne qui est bien installé laissant place à de très beaux paysages avec de belles couleurs panachées dans nos forêts. Une période de l’année qui m’inspire beaucoup en cuisine. Comme ce fondant de patate douce aux saveurs automnales. Un plat original composait de délicieuses patates douces, de savoureux champignons frais de Paris, de graines de …

Les viandes rouges

Tournedos de veau sauce Ratafia Champenois en cœur de saveurs printanières

Cela me titillait depuis un moment de réaliser un bon plat gastronomique et qui plus est, avec un très bon ratafia champenois « Chardonnay » reçu par la maison de champagne : « Julien CHOPIN ». Je suis parti dans l’idée d’associer une très bonne viande, le veau avec le ratafia de champagne. Utiliser les produits locaux, comme toujours …

La cuisine crue Recettes Végétariennes

Champignons printaniers au chèvre fouetté et fleurs de ciboulette sur petite verdure.

  En rentrant du primeur, il est parfois très facile de se faire plaisir en réalisant des jolies assiettes ! Tout comme ces champignons printaniers au chèvre fouette et fleurs de ciboulette sur petite verdure. Un titre annonciateur de bonnes choses. Je voulais une recette végétarienne qui offrait de la couleur, de la fraîcheur et de …

Recettes Végétariennes salades

Salade fraîcheur, de Paris en Slovénie

La salade nous sert souvent de repas du soir. Elle est légère, rapide, complète et simple à faire ! Une salade fraîcheur que j’ai appelé : « Salade fraîcheur, de Paris en Slovénie ». Paris, pour les champignons. Slovénie pour les graines de courge et son huile à la saveur et couleur unique de pépins de courge. Les pommes …

Recettes Végétariennes

Crème glacée aux champignons cuits à la mode Sweet Pumpkin

Voici une recette de crème glacée aux champignons facile à réaliser. A déguster en entrée ou bien à l’heure de l’apéritif sur des petites tartines toastées. Pour donner un maximum de saveur à cette crème glacée, j’ai cuit les champignons dans une huile de pépins de courge ! Un excellent produit que je ne connaissais …

Les mignardises salées Les recettes apéritives

Les champignons à la mode printanière pour un tête à tête tout en fraicheur

SUPPORT Les champignons à la mode printanière pour un tête à tête principal

 

C’est facile à faire, c’est frais, c’est visuellement joli et coloré, ça a du goût, à condition d’aimer les champignons. Servi sur un plateau pour un apéro en tête à tête ou entre amis … à vous de choisir 😉 Voici mon idée pour déguster des bons champignons bruns tous frais, je les présente à la mode printanière avec des fleurs de ciboulette qui serviront pour la même occasion d’habillage pour les piques en bois.


RECETTE

Pour : 2 à 4 personnes – Temps de préparation (Comprenant la cuisson) : 20 minutes maximum.

Réalisation de la recette : facile.


 Les ingrédients : 300 gr de champignons bruns – 60 gr de fromage frais – Huile d’olive (Le Prestige Crétois) – Ciboulette – Ail frais – Persil – Poivre 5 baies – Sel – Citron


Réalisation de la recette

Les champignons à la mode printanière pour un tête à tête préparation1 – Nettoyez les champignons sans les éplucher (Les protéines sont dans la peau et le parfum des champignons est plus soutenu). Sauf 4 champignons seront partiellement épluchés.

2 – Coupez tous les pieds que vous mettez de côté. Prenez 4 chapeaux de champignon et avec la pointe d’un bon couteau, partez du centre des chapeaux en enfonçant légèrement la pointe tout en taillant des rosaces. (Voir la photo) un peu de patience mais tout à fait réalisable. La peau se retirera ensuite toute seule.

Le prestige crétois3 – Avec les 60 gr de fromage frais, vous les écrasez à la fourchette, ajoutez du persil et de l’ail haché, une pincée de sel, de poivre et bien mélanger dans un bol pour terminer.

4 – Coupez les pieds des champignons en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un beau filet d’huile d’olive. L’utilisation d’une très bonne huile d’olive sera encore plus bénéfique pour les papilles, je vous recommande : « Le Prestige Crétois » une huile d’olive gorgée de soleil venant tout droit de Crète ! Un peu de sel et de ciboulette ciselée et une touche d’ail frais pour que ce soit parfait.

Tout est prêt pour être présenté et proposé à la dégustation.


Présentation

Sur un plateau ou une belle assiette, répartissez les jolis chapeaux de champignons frais. Dans des petits ramequins ou des verrines les pieds de champignons revenus dans la poêle. Le fromage frais répartit dans un petit récipient tout sympathique en y plongeant des fleurs de ciboulette. (Les fleurs de ciboulette peuvent être consommées, une fois nettoyées !)

Coupez quelques champignons en deux parties en y ajoutant du fromage frais dessus, vous piquez un pique en bois qui sera habillé de tige de ciboulette.

Un plat tout en fraîcheur et plein de saveur pour un moment agréable à partager en toute simplicité mais sans négliger le coté raffiné !

Seb

Les champignons à la mode printanière pour un tête à tête zoom

Les champignons à la mode printanière pour un tête à tête 2

 

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