chouquettes aux pralines roses

La gourmandise est elle un vilain défaut ? Je ne sais pas pour vous, mais quand j’ai une idée derrière la tête, je vais au bout de celle-ci. 😉 Et le grand gourmand que je suis, c’est donné comme objectif de faire des chouquettes aux pralines roses.

Au final c’était une réussite, puisqu’elles non pas pesaient lourd face à mes petits loups. 🙂

La méthode que je vais vous proposer dans cette recette sera traditionnel. Vous verrez ce n’est pas si compliqué que ça à faire, il n’y a qu’à suivre. Certain réaliseront leurs pâte à choux au Thermomix, mais ce n’est pas mon truc ! 😉 Je ne prends pas de plaisir à cuisiner avec cet appareil, je préfère et de loin utiliser mon super top robot pâtissier R2-D2. hi hi hi

🙂

LA RECETTE

Pour : 4 à 5 personnes – Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 15 minutes – Réalisation de la recette : moyennement facile

Les ingrédients pâte à choux : 40 gr de beurre froid – 25 cl d’eau – 2 à 3 gr de sel – 65 gr de farine – 2 œufs entiers.

Pour dorer les choux : 1 œuf entier.

Habillage : 30 gr de pralines roses à concasser et réduire en poudre.

Matériel à utiliser : Pinceau culinaire – Poche à douille – Cul de poule

Réalisation des choux

Préchauffez le four à 180°

1 – Découpez le beurre froid en petits morceaux.

2 – Ajoutez les 25 cl d’eau dans une casserole avec les morceaux de beurre et le sel.

3 – Laissez chauffer jusqu’à ébullition puis hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois.

4 – Munissez vous d’une spatule et mélangez. Desséchez (Retirer un maximum d’humidité) la future pâte sur le feu. Une fine pellicule doit apparaître sur le fond de la casserole.

5 – Déversez la texture dans un cul de poule et introduisez un premier œuf tout en mélangeant au fouet. Puis un second œuf. Une pâte souple se forme.

6 – Pour savoir si la pâte est prête à partir en cuisson. Vérifiez si celle-ci forme un bec au bout du fouet.

7 – Dès lors, cirez avec le beurre, le papier sulfurisé posé sur la plaque de cuisson. Posez la pâte à choux à l’aide d’une poche à douille. Faire des ronds de pâte de 1 à 2 cm de diamètre.

8 – Au pinceau culinaire dorez les choux à l’œuf battu en lissant et écrasant la surface.

9 – Ajoutez les pralines roses concassées, voir réduit en poudre.

10Enfournez à 180° pendant 15 à 20 minutes en entrouvrant la porte du four afin de laisser partir la vapeur.

11 – Débarrassez les chouquettes cuites sur un plat et les réserver à température ambiante.

Elles ne sont pas craquante ces chouquettes aux pralines roses, si savoureuses et légères. Ce goût de pâte à choux et extra, vous m’en direz des nouvelles !

A bientôt

Seb

🙂

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9 réflexions au sujet de « chouquettes aux pralines roses »

    1. Bonjour Cath,

      Autant pour moi, je l’indiquerai dans la recette ! Les pralines roses concassées, voir réduits en poudre sont saupoudrées au dessus de la pâte à choux juste avant le passage en cuisson. Tout simplement 😉

      Merci à vous pour votre commentaire bien utile

      Seb

  1. Et dire que je n’ai jamais goûté aux pralines roses … Et pourtant, ce n’est pas faute d’en croiser lors de mes déplacements dans ton joli pays ! Il faut dire que je ne suis pas non plus forcément attirée par ces petites choses mais tes chouquettes, je suis certaine que je n’en ferais qu’une bouchée et tout en gourmandise ! Oui, j’adore les chouquettes ! 😉
    Bises et belle journée !

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