Cannellonis cuits aux deux façons

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Aujourd’hui je vais vous parler de pâte, des cannellonis que j’ai cuits en deux façons.

Pour ceux qui commence à me connaître, j’aime l’originalité en cuisine.

A vous de voir entre ces deux plats de pâte, lequel vous plairez le plus !

😉

Cette recette participe également au défi de septembre : « Pâte » de Recette.de

RECETTE_de

Bonne lecture amis gourmand.

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La recette

Pour : 4 ou 6 personnes.

Temps de préparation : 20 à 25 minutes.

Temps de cuisson façon classique : 20 à 25 minutes à 200°.

Temps de cuisson façon originale : 8 minutes dans l’eau bouillante et 15 minutes au four.

Réalisation de la recette : facile.

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 Les ingrédients

12 cannellonis

650 à 800 gr de bœuf haché

1 oignon rouge et 1 échalote

25 cl de coulis de tomate

45 gr d’olive verte

40 gr de gruyère

Eau

Farine

2 portions de Boursin

Crème fraîche épaisse

1 cuillère à café de moutarde.

Persil frais

2 pincées de piment d’Espelette

2 pincées d’herbe de Provence en poudre

Sel et poivre

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Première façon de faire – (Recette classique)

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 * Hachez l’échalote, l’oignon rouge et faite revenir dans une poêle avec du beurre.

* Ajoutez la viande hachée dès que les oignons et les échalotes ont roussi.

* Ajoutez deux belles pincées de sel et une pincée de poivre, tout en mélangeant.

* Ajoutez le coulis de tomate (25 cl), les olives concassées au préalable et mélangez.

* La farce des pâtes est prête, vous pouvez commencer le remplissage des cannellonis.

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* Placez les cannellonis remplis de farce dans un plat spécial four.

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Réalisation de la béchamel

* Pour réaliser une béchamel, faites chauffer de l’eau (20 cl) dans le fond d’une casserole.

* Toujours sur le petit feu, versez un peu de farine en mélangeant bien au fouet.

* Reversez un peu de farine, si cela est nécessaire pour épaissir la béchamel.

* La béchamel à pris, ajoutez un peu de noix de muscade râpé, 2 pincées de sel et du poivre.

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Dernière étape de la recette

Versez cette béchamel au-dessus des cannellonis.

* Rappez du gruyère, soit environ 40 gr et étalez-le au-dessus des cannellonis.

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* Enfournez le plat à 200° pendant 20 à 25 minutes.

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Deuxième façon de faire – (Recette originale)

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Autre façon de préparer et de cuire sympathiquement des cannellonis !

* Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole et couvrez-là de son couvercle.

* Pendant ce temps, hachez le persil et coupez des tranches de camembert (50 gr)

* L’eau boue de la casserole, plongez y 8 cannellonis et les cuire pendant 8 minutes.

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* Pendant ce temps, réalisez une béchamel relevée, fromager et persillée.

Voir l’étape (Réalisation de la béchamel) un peu plus haut dans la recette.

* Pour cette béchamel, vous lui ajoutée du persil haché, une pointe de moutarde.

* Toujours en mélangeant bien, ajoutez en dernier les tranches de camembert.

Cette béchamel est parfaite, bien épaisse.

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** La cuisson des cannellonis est fini, égouttez-les dans une passoire et les passez sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

* Coupez-les en trois parties et les positionner à la verticale dans un plat au four.

* Commencez le remplissage des cannellonis avec la béchamel.

* Saupoudrez du gruyère râpé au-dessus des cannellonis et enfournez au four à 190°.

Temps de cuisson : 15 minutes maximum.

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Deux recettes de cannelloni pour le prix d’une, à vous de voir…

Ces deux plats de pâte reflètent bien la cuisine gourmande comme j’aime parfois.

Et quand c’est bon, tampis pour les calories !

Seb

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29 réflexions au sujet de « Cannellonis cuits aux deux façons »

  1. Je connaissais la première façon, c’est celle que je pratique en général…je découvre la seconde avec beaucoup de curiosité et il ma tarde d’essayer cette belle recette! Bonne soirée, Seb!

  2. J’aime beaucoup les deux versions mais j’avoue avoir un faible pour la 2eme. Elle présente super bien, elle doit être très gouteuse avec le camembert et je suis sûre pas sèche du tout, je dirais moelleux et croustillant sur le dessus.. j’adore !! Puis tes photos …
    Je te souhaite bonne chance pour le concours 😉
    Big Bisous

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