*
C’est un classique de la gastronomie Française.
Tout le monde, a déjà réalisé des crudités en cuisine…
J’ai voulu taper dans l’œil avec ces assiettes de crudité, disons à ma façon.
Vous allez découvrir aussi la tomate ananas, elle est superbe !
Je me suis bien amusé en composant cette recette fraicheur….
Qu’est ce qui m’a pris ce jour-là … je ne sais pas, mais j’avais la pêche,
Euh non, l’ananas, plutôt !!!
🙂
*
La recette
Pour : 4 personnes.
Temps de préparation : 25 minutes.
Temps de réalisation : 15 minutes environ.
Réalisation de la recette : facile.
*
Les ingrédients
2 belles tomates ananas (très joli visuel)
1 concombre
Tomates cerise (déco)
Lamelle de courgette (déco)
Ciboulette
Persil
90 gr de mozzarella
110 gr de thon égoutté (boite)
2 cuillères à soupe de crème fraiche semi-épaisse.
1 cuillère à café de moutarde
Poivre et sel
*
Assaisonnement :
Sauce vinaigrette aux échalotes marinées à la framboise
Ou
Mayonnaise légère façon sauce américaine
*
Préparation des crudités
* Lavez, nettoyez tous les légumes.
1 – Epluchez le concombre, coupez en lamelle celui-ci et mettez de côté.
2 – Prendre une tomate ananas et un bon couteau à dent.
Coupez des tranches bien à plat sur le plan de travail de 6 à 8 mm et mettez de côté.
3 – Coupez des lamelles de courgette et mettez de côté pour la déco des assiettes.
4 – Ensuite deux tiges de ciboulette que vous coupez dans la longueur.
Préparation de la mozzarella et des rillettes de thon
* Egouttez la mozzarella, coupez-là en tranche et mettez de côté.
* Pour le thon en boite, égouttez-le bien et émiettez-le dans un plat creux.
* Ajoutez deux cuillères de crème fraiche et une cuillère à café de moutarde.
* Ajoutez du persil haché au préalable et mélangez bien tous les aliments.
*
Réalisation des assaisonnements.
Pour l’assaisonnement de ces assiettes, je suis parti sur une base traditionnelle.
C’est-à-dire, sel, poivre 5 baies, vinaigre de framboise et huile d’olive.
Puis des échalotes hachées, marinées dans du jus de framboise 24 heures avant.
Vous pouvez aussi faire une mayonnaise maison, en y ajoutant du ketchup
ou réaliser une sauce légère voir —–> ici
*
Réalisation des assiettes fraicheurs psychédéliques.
* Pour la réalisation des assiettes, rapprochez-vous des photos de présentation.
Ou
Improvisez, vous aussi votre décoration, faites-vous plaisir ! 🙂
*
Une assiette haute en couleur, gourmande, appétissante et variée.
Pour un plat unique ou en entrée en réduisant les quantités.
Au final, mes convives furent tous comblés.
Bien rassasiées aussi !
*