Bruschetta – Fromage fermier
Cela fait un moment que je ne vous ai pas présenté un fromage sur Poivré Seb. Alors c’est avec plaisir que nous continuons ce joli tour de France des fromages avec ce Bruschetta (Fromage de chèvre fermier).
C’est un beau fromage fermier de chèvre au lait cru entier, original et qui a de la gueule ! Il se présente avec des belles couleurs rouges, orangées. Il a un bon goût grâce à ces notes de tomates et diverses plantes aromatiques. Un fromage à conserver au frais entre 4° et 6°.
Localisation de fabrication du Bruschetta – Fromage fermier
Nos régions sont devenues plus grandes mais elles gardent leurs savoir faire pour nos bons fromages qui garnissent notre beau patrimoine gastronomique français.
Le Bruschetta est fabriqué dans le sud de la Champagne Ardenne dans le 52500 à Genévrières.
Vous pouvez trouver ce fromage dans certaines épiceries fines, dans certains magasins de distribution alimentaire ou tout simplement chez votre fromager !
Un fromage de chèvre à savourer en fin de repas, accompagné d’une petite salade frisée et d’un bon verre de vin. (Morgon ou un bon côte du Rhone) Mais il pourra également être proposé en apéritif, étalé sur des petits pain toasté, c’est parfait pour les palais !
La carte de France des fromages – Octobre 2016.
Cela m’a fait plaisir de vous faire découvrir ce joli et bon fromage, surtout si vous ne le connaissiez pas… Retenez son nom dans un coin de votre tête ou notez-le quelque part sur un bout de papier pour vos prochaines courses et prenez le temps de le goûter dès votre retour chez vous !
😉
Ci-dessous la liste des fromages déjà présentés sur Poivré Seb :
- La boulette d’Avesnes blanche
- La Croseta (Fromage de chèvre)
- Le Saint-Félicien à la Lyonnaise
- Le Mont d’or
- Le Gaperon
- Bruschetta – Fromage fermier