12 octobre 2024

mini cake chocolat banane

Le goûter, un moment qui nous rappelle forcément notre enfance… C’est autour de nos enfants d’en profiter aujourd’hui. Quoi que ? 🙂 Si à l’heure du goûter, il reste un mini cake chocolat banane, on ne va pas tergiverser pour le manger ! 

Puis c’est également l’occasion pour passer un bon moment en compagnie de ses enfants. Des instants partagés qui font du bien, qui sont importants dans sa vie de famille. Le temps passe vite, encore plus si vous avez une vie très active… Donnez-vous du temps pour profiter de ces moments gourmands de la journée. Vous ferez plaisir à vos enfants et cela vous fera aussi du bien. Une bonne dose de plaisir, d’échange et de complicité. 😉

Ce cake qui est bien savoureux et moelleux, régalera à coup sûr tout son monde.

  • L’originalité dans la réalisation de ces mini-cakes, c’est qu’ils ont été fait à partir de chocolat en poudre bio. (Commerce équitable) 

🙂

LA RECETTE

Pour : 4 à 5 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 25 Minutes à 180°Recette facile

Ingrédients : 1 banane – 120 gr de chocolat en poudre 70% cacao (ETHIQUABLE – BIO) – 150 gr de beurre – 150 gr d’œuf – 120 gr de sucre en poudre – 120 gr de lait – 140 gr de farine – 4 gr de levure chimique – Sucre de canne (Poudre) – 1 pincée de sel

Matériel : Moule à mini-cake – Robot pâtissier.

Préparation du cake au chocolat

Préchauffez le four à 180°. (Th 6)

1 – Beurrez les moules à mini-cake si besoin.

2 – Mélangez la farine avec la levure et la poudre au chocolat. Tamisez l’ensemble des ingrédients.

3 – Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.

4 – Au robot pâtissier mélangez les œufs avec le sucre en poudre puis ensuite ajoutez le lait.

5 – Ajoutez progressivement le mélange tamisé, puis le beurre fondu refroidi pour obtenir un mélange lisse et brillant.

6 – Épluchez les bananes et les couper en rondelle sur une épaisseur de 8 mm. Ensuite les disposer dans le fond des moules et les saupoudrer de sucre de canne.

7 – Ajoutez la pâte à cake en les remplissant jusqu’à 5 mm du bord du moule.

8 – Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes à 200°.

9 – Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Celle-ci devra ressortir sèche.

Laissez refroidir avant de procéder au démoulage.

Les bananes légèrement caramélisées, ajoutent un surplus de gourmandise… Gourmand comme je suis, je l’ai englouti avec un bon petit café. Un moment agréablement partagé en compagnie de ma petite famille.savourer.

A bientôt,

Seb

😉

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