Après vous avoir présenté la Pâte crue énergétique chocolatée aux graines, il ne me restait plus qu’à vous dévoiler une pâtisserie crue que j’ai imaginée. Un Mille-feuille de mandarine kiwi chocolat crus.
Une pâtisserie crue composait de fruits crus de saison et joliment colorée. Le vert du kiwi se mariant parfaitement avec le orange de la mandarine provenant de Corse. Ces fruits de saison se trouve facilement en ce mois de novembre dans les épiceries fines ou d’autres magasins.
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Un petit mille-feuille bien équilibré du côté des saveurs.
- Il sera composé de deux couches de pâte crue chocolatée pour le côté intense du chocolat noir et sucré.
- Deux couches de kiwi pour le côté fraîcheur, sucré également et légèrement acidulé.
- Une touche de crème fouettée non sucrée pour apporter de la légèreté mais aussi équilibrer l’ensemble des saveurs.
- On termine avec la mandarine qui sera juteuse, sucrée avec beaucoup de goût.
Celles-ci proviennent de Corse. Ce sont les meilleurs avec en prime zéro pépin dans les quartiers. C’est encore plus agréable ! Une mandarine qui pour ce dessert sera éclatée et présentée naturellement en quartier.
Et la cerise sur le gâteau ! C’est une pâtisserie facile, rapide comme tout à réaliser, qui l’eu cru ! 😉
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LA RECETTE
De 6 à 8 pâtisseries crues – Préparation : 15 minutes – Recette facile.
Ingrédient pâte crue chocolatée : 20 gr de chocolat en poudre amer bio – 30 gr de poudre d’amande – 10 gr de graines de tournesol – 5 gr d’huile de pépin de courge – 15 gr de beurre mou – 30 gr de cassonade – 1 pincée de Sel,
Ingrédients de garniture : 2 à 3 mandarines – 3 kiwis – 15 cl de crème liquide 35% MG (Froide)
Matériel utilisé : Rouleau à pâtisserie – film alimentaire, 2 culs de poule (plats creux) – Emporte pièce de diamètre 5 cm. (une paire de gant alimentaire)
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Réalisation de la pâte crue énergétique chocolatée
1 – Pour la réalisation de la pâte crue chocolatée, rien de compliqué. Mélangez tous les ingrédients entre eux sauf le beurre, l’huile de pépin de courge et les graines de tournesol.
2 – Concassez les graines de tournesol au rouleau à pâtisserie. Le beurre mou l’écraser avec l’huile de pépin de courge.
3 – Mélangez dans un cul de poule tous les ingrédients et les malaxer à l’aide de vos mains.
Pour plus de détail, se rapprocher de la recette : « Pâte crue énergétique chocolatée aux graines ».
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La crème fouettée.
1 – Ajoutez la crème liquide froide dans la cuve d’un robot pâtissier et la fouettée.
2 – Stoppez le robot pâtissier, dès que celle-ci sera montée et devenue ferme. La réserver au frigidaire.
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Réalisation des petits mille-feuilles crus
1 – Épluchez les fruits (Kiwi et mandarine) coupez les kiwis en rondelle de 4 à 5 mm d’épaisseur et les mandarines en quartier. Réservez de côté.
2 – Sortez la pâte crue énergétique chocolatée du frigidaire et l’étalez sur 4 mm d’épaisseur.
3 – Débitez dans celle-ci des cercle de pâte à l’aide de l’emporte pièce et en placer 6 à 8 dans une assiette.
4 – Ensuite déposez une rondelle de kiwi, puis un cercle de pâte crue et une deuxième rondelle de kiwi.
5 – Ajoutez la crème fouettée à l’aide d’une poche à douille ou à la petite cuillère au centre du mille-feuille.
6 – Venez caler et fixer un quartier de mandarine dans la crème fouettée.
Pour le côté décoration, j’épluche quelques quartiers de mandarine, je récupère l’intérieure de celle-ci et je viens le déposer par dessus les mille-feuilles. Cela apporte un joli effet et plus de finesse, côté gustatif.
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C’est la pleine saison des mandarines en ce moment alors foncez y en acheter pour faire le plein d’énergie, se régaler et surprendre vos convives avec cette délicieuse pâtisserie crue.
A bientôt
Seb
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