Je vous propose aujourd’hui une autre façon de consommer les escalopes de dinde. Visuellement gourmand, ce plat aura plutôt l’aspect bistrot que resto. 😉
Une recette facile qui est intéressante pour les gens pressés ou qui ont peu de temps à consacrer à la cuisine !
Cette recette peut être aussi une réponse à : « Qu’est-ce que l’on va manger à midi ou demain ? »
Une cuisson de la viande saine sans matière grasse rajoutée. Des assiettes bien sympathiques à consommer.
😉
LA RECETTE
Pour : 4 personnes – Temps de préparation : – 10 minutes – Temps de cuisson : 15 minutes à 200°
Les ingrédients : 4 fines escalopes de dinde – 25 cl de coulis de tomate – Chapelure – Gruyère râpé – Olives vertes ou noires dénoyautées – Chapelure – 1 oignon – Espelette – Sel et poivre.
Vous pouvez cuir les escalopes de dinde la veille à la cocotte minute pour réduire encore plus le temps de cuisson au four le jour du repas.
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Préparation de la recette
Préchauffez le four à 240°
1 – Coupez des fines rondelles d’oignon, hachez quelques olives et mettez de côté.
2 – Mettez le coulis de tomate dans une assiette creuse, une pointe de sucre pour casser l’amertume. Ajoutez du sel, du poivre, une pointe d’Espelette et mélangez l’ensemble des ingrédients.
3 – Versez la chapelure dans une grande assiette plate.
4 – Prenez une escalope de dinde et trempez-là dans la sauce tomate de chaque côté, puis pour finir dans la chapelure. Faites de même pour les trois autres escalopes de dinde.
5 – Posez la viande à plat dans un plat pour four. Déposez les oignons en rondelle, un peu d’olive haché et saupoudrez du gruyère haché.
6 – Enfournez à 200° pendant 15 minutes ou 8 minutes, si la viande fût cuite en amont de la recette en cocotte minute.
Je peux vous dire que les enfants adorent ça à la maison, les escalopes de dinde gratinées façon pizza.
A bientôt
Seb