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Vous vous rappelez de la recette : « Les cubes de Lily Rose » ?
Pour certain surement 😉
Tout ça pour dire que nous n’avons pas l’habitude de gaspiller à la maison
Alors avec le reste des pommes de terre Lily Rose, j’avais réalisé.
Un fine purée aillée et persillée au siphon.
Que j’ai appelé : « Douce Lily Rose en verrine »
🙂
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La recette
Pour : 4 personnes.
Temps de préparation : 20 minutes environ.
Temps de cuisson : 15 minutes
Réalisation de la recette : moyen
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Les ingrédients
3 pommes de terre Lily Rose.
5 gr de persil.
1 petit pion d’ail frais.
Huile d’olive.
2 belles cuillères à soupe de crème fraiche liquide
2 pincées de poivre et sel.
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Si pour certain, vous vous rappelez de la recette : « Les cubes de Lily Rose«
* Il fallait éplucher les pommes de terre, les coupez en deux morceaux, et les cuire dans une casserole remplit d’eau et cuire sur feu vif pendant 10 à 12 minutes.
* Fin de cuisson des pommes de terre !
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C’est à partir d’ici que l’on commence la recette : « Douce Lily Rose en verrine«
* Prenez un mixeur et ajoutez dans celui-ci, deux cuillères à soupe de crème fraiche liquide, puis l’ail et le persil hachez au préalable.
* Mixez plusieurs fois l’ensemble.
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* Ecrasez les pommes de terre dans un plat creux, ajoutez la crème persillée et aillée.
Bien tout mélanger en ajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ceci pour rendre cette purée encore plus liquide et aussi aider à la réussite du siphon.
* Prenez un tamis de cuisine ou une passette (tamis) et passez la purée.
* Vous filtrez ainsi la purée de PDT afin de retenir des petites particules d’aliment et surtout encore une chance supplémentaire pour la réussite du siphon !
🙂
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Dernière étape de cette recette, le siphon !
Si votre purée est encore chaude, il vous faut un siphon qui réalise par exemple les mousses ou les espumas chaud !
Sinon attendre le refroidissement de la fine purée.
Introduisez la purée fine dans le réservoir du siphon.
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Pour vous aider, suivez l’ordre des photos ci-dessous pour le montage final du siphon.
Pour certain c’est peut être facile, mais bon, comme on dit chez nous, ça mange pas de pain 😉
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Tout est prêt pour le siphon.
Percutez-le et agitez-le dans tout les sens énergiquement, c’est important !
Après il vous faut des verrines sympathique et à vous de jouer pour la suite 😉
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Tout ce que je peux vous dire, c’est que les enfants ont vite englouti cette douce Lily Rose en verrine.
Une verrine douce et délicieux en bouche.