3 décembre 2024

Douce Lyli Rose en verrine

Douce_lilyrose_en_verrine

*

Vous vous rappelez de la recette : « Les cubes de Lily Rose » ?

Pour certain surement 😉

Cubes_de_lily_Rose_présentation

 

Tout ça pour dire que nous n’avons pas l’habitude de gaspiller à la maison

 Alors avec le reste des pommes de terre Lily Rose, j’avais réalisé.

Un fine purée aillée et persillée au siphon.

Que j’ai appelé : « Douce Lily Rose en verrine »

🙂

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 La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 20 minutes environ.

Temps de cuisson : 15 minutes

Réalisation de la recette : moyen

 *

Les ingrédients

3 pommes de terre Lily Rose.

5 gr de persil.

1 petit pion d’ail frais.

Huile d’olive.

2 belles cuillères à soupe de crème fraiche liquide

2 pincées de poivre et sel.

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Si pour certain, vous vous rappelez de la recette : « Les cubes de Lily Rose« 

* Il fallait éplucher les pommes de terre, les coupez en deux morceaux, et les cuire dans une casserole remplit d’eau et cuire sur feu vif pendant 10 à 12 minutes.

* Fin de cuisson des pommes de terre !

***

C’est à partir d’ici que l’on commence la recette : « Douce Lily Rose en verrine« 

* Prenez un mixeur et ajoutez dans celui-ci, deux cuillères à soupe de crème fraiche liquide, puis l’ail et le persil hachez au préalable.

* Mixez plusieurs fois l’ensemble.

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* Ecrasez les pommes de terre dans un plat creux, ajoutez la crème persillée et aillée.

Bien tout mélanger en ajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ceci pour rendre cette purée encore plus liquide et aussi aider à la réussite du siphon.

* Prenez un tamis de cuisine ou une passette (tamis) et passez la purée.

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* Vous filtrez ainsi la purée de PDT afin de retenir des petites particules d’aliment et surtout encore une chance supplémentaire pour la réussite du siphon !

🙂

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 Dernière étape de cette recette, le siphon !

Si votre purée est encore chaude, il vous faut un siphon qui réalise par exemple les mousses ou les espumas chaud !

Sinon attendre le refroidissement de la fine purée.

Introduisez la purée fine dans le réservoir du siphon.

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Pour vous aider, suivez l’ordre des photos ci-dessous pour le montage final du siphon.

Pour certain c’est peut être facile, mais bon, comme on dit chez nous, ça mange pas de pain 😉

*

Tout est prêt pour le siphon.

Percutez-le et agitez-le dans tout les sens énergiquement, c’est important !

Après il vous faut des verrines sympathique et à vous de jouer pour la suite 😉

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Tout ce que je peux vous dire, c’est que les enfants ont vite englouti cette douce Lily Rose en verrine.

Une verrine douce et délicieux en bouche.

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