Les cubes de Lily Rose

Les cubes de lily Rose_2

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Cette semaine j’ai cuisiné beaucoup à l’intuition, mais c’était la semaine des essais culinaires.

Toujours en respectant les saveurs et les associations des aliments.

🙂

Avec cette recette, J’ai voulu surprendre tout le monde au niveau du visuel, du goût et de l’amusement.

 Ces mignardises salées, je les ai appelées : « les cubes de Lily Rose ».

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 La recette

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Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 20 minutes environ.

Temps de cuisson : 15 minutes

Réalisation de la recette : moyen

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Les ingrédients

3 pommes de terre Lily Rose.

80 gr de fromage frais (chèvre).

3 à 5 gr de persil.

1/2 pion d’ail frais.

Huile d’olive.

Poivre et sel.

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* Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux morceaux.

Voir la photo ci-dessous dans le tableau mosaïque.

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* Cuisez les PDT dans une casserole remplie d’eau sur le feu vif, pendant 10 minutes.

* Recouvrez la casserole d’un couvercle pendant la cuisson.

*Les cubes de lily Rose_LA_PREPARATION

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* Pendant la cuisson des PDT, coupez, hachez l’ail et le persil très finement.

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* Mélangez bien l’ail et le persil avec le fromage frais à l’aide d’une fourchette.

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* Les pommes de terre sont cuites, passez-les sous un filet d’eau froide pour les refroidir.

* Découpez des rondelles de PDT de 4 millimètres d’épaisseur environ.

Dans chaque rondelle découpez un ou deux carrés de pomme de terre de 2 à 3 cm de côté.

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IMPORTANT :

le reste des PDT sont réduit en purée immédiatement pour une future verrine que je vous expliquerez plus tard sur Poivré Seb.

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* Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive dans celle-ci, sur feu moyen.

* Cuisez les carrés de pomme de terre des deux côtés, pendant 5 minutes environs.

* Salez et poivrez.

*Les cubes de lily Rose_LA_PREPARATION_2

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* Après cuisson, déposez les carrés de PDT sur deux feuilles d’essuie main.

 Celles-ci absorberont l’huile de cuisson.

* Redéposez une deuxième feuille au dessus des carrés de pomme de terre.

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Réalisation des cubes

** Déposez avec une cuillère à café, le fromage frais persillé, sur un carré de PDT.

* Ensuite venez coller quatre carrés de PDT sur les côtés, de façon à réaliser le cube.

Ces carrés de pomme de terre tiennent tout seul au contact du fromage frais.

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Les cubes de lily Rose_LA_PREPARATION_FINALE

* Répétez les étapes décrites ci-dessus pour la réalisation des autres cubes.

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Le croustillant des PDT Lily Rose et la fraicheur du fromage frais seront au rendez vous.

Un cube très savoureux pour une explosion en bouche assurée.

En une seule bouchée, s’il vous plait !

 🙂

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Les cubes de lily Rose

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19 réflexions au sujet de « Les cubes de Lily Rose »

  1. Je ne connais pas cette race de pomme de terre…je suis curieuse d’essayer cette recette. En tout cas, ces petites bouchées apéritives sont très originales et j’imagine bien le fondant et les saveurs en bouche! Bonne fin de soirée

  2. Elles sont juste magnifiques ces bouchées, tellement originales, et quelle patience pour le découpage, bravo ! 🙂 Et merci pour ton gentil commentaire chez Gut, ça m’a beaucoup touchée 😉 Bonne journée !

  3. Un petit jeu de patience pour monter ces petites cubes gourmands. Là encore tu as fait preuve de création. Il faut que je trouve ces Lily Roses, elles sont vraiment différentes des vitelottes. Bisous et bonne soirée

    1. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, ces cubes vont vites à réaliser, car le fromage de chèvre adhère bien, je le précise dans la recette 😉
      Il y a simplement au niveau du découpage que c’est un peu pointilleux et encore …
      Bisous Jackie

  4. Je ne connais absolument pas cette variété de pomme de terre !! Surprenante tes bouchées mais sans nul doute fort délicieuses !! On doit être un peu ennuyés pour deviner ce que l’on mange ? j’aime !! c’est sympa ! gros bisous

    1. Une variété très bonne en bouche Claudine et comme j’aime surprendre, mes invités étaient tous surpris, enfin ils ont surtout aimés, hihihi
      Merci Claudine pour ce joli commentaire.
      Bisous
      🙂

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