Je ne sais pas ce qu’il c’est passé ce soir là, en préparant ces feuilles de brick…
Mais toujours est il que la recette a pris forme selon mon inspiration !
Avec cette entrée, sympathique au visuel, on c’est bien régalés à la maison.
Je tiens à dire merci à Nathalie du blog : « Une cuisine pour voozenoo »
Car pour réaliser ma recette, je me suis inspiré des « Papillotes croustillantes de camembert » Merci à elle, pour cette idée culinaire !
Une recette facile et comme toujours rapide à réalisée.
La recette participe également au défi : « Passe-plats entre amis ».
C’est Corinne du blog : « Mamou and co » qui organise ce chouette défi !
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La recette
Pour : 4 personnes.
Temps de préparation : 12 à 15 minutes.
Temps de cuisson : 12 à 15 minutes à 190°
Réalisation de la recette : facile.
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Les ingrédients
4 feuilles de brick
1 demi camembert
4 tranches de jambon
Huile d’olive
Tomates cerise
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Réalisation de la recette
* Préchauffer le four à 210°.
* Prenez la moitié d ‘un camembert et coupez des tranches de camembert.
* Faites fondre les tranches de camembert avec deux cuillères à soupe de crème fraiche.
* Faites fondre 5 secondes au micro-onde, bien mélanger le contenu du bol.
* Etalez une feuille de brick sur la table et déposez une tranche de jambon au bord de celle-ci.
* Ajoutez ensuite le camembert fondu au milieu de la tranche de jambon.
* Commencez l’enroulage de la feuille de brick avec le jambon et le camembert.
* Serrez bien la feuille de brick contre les aliments ! (voir les photos de présentation)
* Passez de l’huile d’olive au pinceau culinaire sur la feuille de brick.
* Vous pouvez saupoudrez des graines de sésames pour le côté déco.
* Repliez-là en son milieu et insérez un pique en bois pour garder cette forme.
* Renouveler l’opération pour les trois autres croustillants de camembert.
* La touche final et de déposer des tomates cerise aux extrémités des crêpes.
* Enfournez au four pendant 12 à 15 minutes à 190°
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Pour la présentation
* Dès la cuisson terminée, prenez quatre petits ramequins,
de façon à faire tenir ces croustillants à la verticale, réalisez un bouquet !
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Un effet garanti au visuel pour un croustillant de camembert sympa comme tout.
Bon appétit !
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