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Croustillant de camembert en bouquet de jambon et tomate cerise

*Croustillant_de_camembert_3

Je ne sais pas ce qu’il c’est passé ce soir là, en préparant ces feuilles de brick…

Mais toujours est il que la recette a pris forme selon mon inspiration !

Avec cette entrée, sympathique au visuel, on c’est bien régalés à la maison.

Je tiens à dire merci à Nathalie du blog : « Une cuisine pour voozenoo »

Timbre_VOOZENNOOi

Car pour réaliser ma recette, je me suis inspiré des « Papillotes croustillantes de camembert » Merci à elle, pour cette idée culinaire !

Une recette facile et comme toujours rapide à réalisée.

La recette participe également au défi : « Passe-plats entre amis ».

Passe plat entre amis

C’est Corinne du blog : « Mamou and co » qui organise ce chouette défi !

Timbre_mamou_et_Co

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La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 12 à 15 minutes.

Temps de cuisson : 12 à 15 minutes à 190°

Réalisation de la recette : facile.

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Les ingrédients

4 feuilles de brick

1 demi camembert

4 tranches de jambon

Huile d’olive

Tomates cerise

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Réalisation de la recette

* Préchauffer le four à 210°.

* Prenez la moitié d ‘un camembert et coupez des tranches de camembert.

* Faites fondre les tranches de camembert avec deux cuillères à soupe de crème fraiche.

* Faites fondre 5 secondes au micro-onde, bien mélanger le contenu du bol.

* Etalez une feuille de brick sur la table et déposez une tranche de jambon au bord de celle-ci.

Croustillant_de_camembert_Préparation

* Ajoutez ensuite le camembert fondu au milieu de la tranche de jambon.

* Commencez l’enroulage de la feuille de brick avec le jambon et le camembert.

* Serrez bien la feuille de brick contre les aliments ! (voir les photos de présentation)

* Passez de l’huile d’olive au pinceau culinaire sur la feuille de brick.

* Vous pouvez saupoudrez des graines de sésames pour le côté déco.

* Repliez-là en son milieu et insérez un pique en bois pour garder cette forme.

Croustillant_de_camembert_Préparation2

* Renouveler l’opération pour les trois autres croustillants de camembert.

* La touche final et de déposer des tomates cerise aux extrémités des crêpes.

* Enfournez au four pendant 12 à 15 minutes à 190°

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Pour la présentation

* Dès la cuisson terminée, prenez quatre petits ramequins,

de façon à faire tenir ces croustillants à la verticale, réalisez un bouquet !

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Un effet garanti au visuel pour un croustillant de camembert sympa comme tout.

Bon appétit !

Seb

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Plats chauds végétariens Recettes Végétariennes

Œufs pochés au camembert en chapelure.

Oeuf_poché_en_chapelure_Présentation_2

Des œufs pochés préparés autrement, avec cette recette, je vous présente une autre façon de les déguster !

Ces œufs seront  accompagné de camembert et recouvert de fine chapelure.

Cette chapelure apportera un côté visuel agréable dans l’assiette et adoucira le goût du camembert une fois dans la bouche.

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Vous découvrirez d’autres aliments dans cet œuf poché gourmand, c’est la surprise …

Je vous laisse donc découvrir sans plus tardé cette recette !

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Une recette réalisée en 20 minutes !

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 Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 15 à 20 minutes.

Temps de cuisson : 4 minutes maximum.

Réalisation de la recette : assez facile.

A manger : Chaud.

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Les ingrédients :

 4 à 6 œufs pour les gourmands.

6 gr à 8 gr de camembert par œuf poché.

80 gr de lardon à répartir.

60 gr de champignons de Paris à répartir.

Chapelure au piment doux. (3 pincées de piment doux)

1,5 l d’eau

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Je vous expliquerez bientôt, comment je réalise ma chapelure vite fait et bien fait, un jeu d’enfant !

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Pour réaliser cette recette, on a besoin de film alimentaire et d’un ramequin.

Je n’ajoute pas de sel dans les œufs pochés, un peu de poivre 5 baies uniquement (1 pincée par œuf)

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La réalisation de la recette : 

* Faire chauffer de l’eau soit 1,5 litres, dans un petit faitout à veuf vif et couvrir.

* prenez un ramequin et posez sur celui-ci, bien centré, un film alimentaire.

Le film alimentaire doit faire environ 30 cm x 30 cm.

Appuyez bien sur le film alimentaire, de façon à ce qu’il soit bien collé au fond du ramequin.

* Casser un œuf dedans.

* Déposer un peu de lardon et quelques champignons. (Voir la photo ci-dessous)

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 * Finir ensuite cette étape en déposant une tranche de camembert et poivrer le tout.

* Fermez le film alimentaire en repliant les 4 coins de celui-ci au centre du ramequin.

 Tournez le film alimentaire et serrez bien pour que se soit bien étanche.

Cela doit ressembler à un ballottin.

* Dès que l’eau boue, plongez les bourses dans le faitout pendant 4 minutes environ. (Voir la photo ci-dessous)

Oeuf_poché_en_chapelure_Préparation

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 Pour le dressage de ces œufs pochés :

* Les passer sous l’eau froide du robinet, dès la cuisson finit, afin de stopper net la cuisson !

Vous êtes sur de réussir vos œufs pochés de cette manière la.

* Découpez ensuite le film à l’aide d’une paire de ciseaux alimentaire directement dans une assiette.

* Saupoudrer de la chapelure à base de piment doux sur le dessus des œufs pochés.

Voir par ailleurs ici pour réaliser une chapelure vite fait avec le Fresh Express Moulinex

Bon appétit !

Seb

Oeuf_poché_en_chapelure

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