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Je vais vous parler brochette car c’est de saison et c’est bon !
🙂
Rappelez-vous de cette recette : « Chaud – froid d’andouille de Vire »
Pour accompagner cette andouille … de Vire, hihihi
J’avais réalisé une brochette de pomme de terre très colorée.
Elle se composait d’une savoureuse combinaison de Lily Rose et de Prunelle.
Sans plus attendre, je vous donne tout de suite la recette de cette brochette.
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La recette
Pour : 4 personnes. (4 à 6 brochettes)
Temps de préparation : 10 minutes maximum.
Temps de cuisson : 30 minutes
Réalisation de la recette : très facile
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Les ingrédients
500 gr de pomme de terre Lily Rose
500 gr de pomme de terre Prunelle
Graine de sésame
Graine de pavot
Sel et poivre 5 baies
Huile d’olive
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Les accessoires
Piques en bois
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La préparation
* Epluchez les pommes de terres, passez-les sous l’eau et coupez-les en morceau de 3 cm de côté environ.
* Ajoutez-les dans un faitout et cuisez-les pendant 8 minutes.
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Pourquoi on ne les cuit pas plus longtemps ?
C’est pour éviter qu’elles se démontent, lorsque vous allez les piquer avec le pique en bois.
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* Préchauffez le four à 250° – Toute cuisson groupée.
* La cuisson des PDT est fini, les passer sous l’eau froid.
Les PDT sont refroidis, commencez à les piquer en alternant les couleurs avec celle-ci.
* Placez-les dans un grand plat et versez un filet d’huile d’olive par-dessus.
* Badigeonnez les pommes de terre avec un pinceau culinaire.
* Saupoudrez des graines de sésame et de pavot au-dessus des brochettes de PDT.
* Salez et poivrez.
* Placez le plat au four pendant 22 minutes environ à 220° – Toute cuisson groupée.
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Voici une brochette sympathique, riche en couleur pour accompagner vos plats.
😉