Chaud – froid d’andouille de Vire

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Rien de sorcier dans cette recette d’andouille !

Un chaud froid avec une cuisson unilatérale, si je peux dire.

Bon, je me la joue Top chef sur ce coup là … mdr 

🙂

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J’ai choisi d’accompagner cette andouille d’une brochette de pomme de terre.

Je ne m’attarderai pas trop sur les détailles de la brochette de pomme de terre.

Qui est un peu technique et assez longue à expliquer …

Se sera l’une des futures recettes qui viendra enrichir le blog de Poivré Seb.

Elle sera ainsi classée dans la partie : « Accompagnements »

 *😉

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Voici la recette toute bête !

 Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 5 minutes. (Uniquement pour l’andouille de Vire)

Temps de cuisson : 6 à 7 minutes

Réalisation de la recette : assez facile.

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Les ingrédients

 250 gr d’andouille de Vire

Huile d’olive ou une noisette de beurre

Poivre 5 baies

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La préparation et cuisson

* Coupez l’andouille de Vire en quatre morceaux égales.

* Versez un filet d’huile d’olive ou déposez une noisette de beurre dans la poêle.

* Faites chauffer la poêle.

* Réduire sur feu doux et déposez, l’andouille de Vire, à plat sur le flan de celle-ci.

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* Laissez cuire comme cela, pendant 6 à 7 minutes.

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Pour servir

Déposez cette andouille de Vire dans une assiette, côté cuit.

Laissez ainsi la surprise à vos convives pour découvrir le côté chaud et froid de ce plat !

🙂

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 Forcément, pour accompagner cette viande, des pommes de terre se sera parfait.

Mais des pâtes ou même du riz pourquoi pas, à vous de voir.

Tout le monde, c’est bien régalé à la maison.

Merci à Claudine pour idée du thème du mois de juin du défi de Culino Version.

Car sans cette idée, je n’aurai peut être pas réalisée cette recette !

🙂

Seb

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14 réflexions au sujet de « Chaud – froid d’andouille de Vire »

  1. J’adore l’andouille de vire, c’est ma préférée parmi toutes celles que j’ai pu goûter jusqu’à maintenant…Je n’aurais jamais eu l’idée de la cuire …Je suis très curieuse d’essayer! Merci pour l’idée, bises

  2. rooh dis donc! si tu savais comme j’aime ça l’andouille, mais chez moi on en trouve très rarement de le bonne comme celle-ci! enfin on trouve l’andouille créole , comme le boudin , mais ça n’est pas du tout la même chose! bref ton assiette me tente beaucoup!

    1. C’est un plaisir de te faire plaisir avec cette très simple recette, c’est limite une recette, rien de compliqué la dedans ! 🙂
      Mais c’est la qualité du produit qui fait le reste et qui met en valeur cette assiette, tu as raison Ingrid 😉

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