Manger du poisson autrement et en se régalant !
je vous propose une façon amusante de faire manger du poisson aux enfants et aux grands aussi forcément. 🙂
Mon idée est de déstructurer le visuel du poisson.
Ce qui est sympa dans cette recette, c’est de manger le cabillaud différemment et surtout du bout des doigts.
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La recette
Pour : 4 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Réalisation de la recette : assez facile.
A manger : Chaud.
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Les ingrédients
800 gr de filet de cabillaud
Chapelure.
5 cl de lait.
1 œuf ou 2 œufs si acheté dans le commerce.
1 ail frais.
1 petit oignon.
2 tranches de pain de mie.
1 noisette de beure.
3 pincées de sel.
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La réalisation de la recette
Préchauffer le four à 250° – Toute cuisson groupée.
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* Commencez par hacher l’ail et l’oignon très finement et mettez de côté.
* Prenez les tranches de pain de mie, retirez les bords (croute) et faites tremper dans 5 cl de lait.
Préparation des filets de cabillaud.
* Coupez des morceaux de cabillaud en dès, 3 cm environ.
* Ensuite passez au mixeur le poisson en ajoutant un œuf entier.
* Vérifiez bien la texture sinon, mixez plusieurs fois de suite, si nécessaire.
Il peut rester de la chair de cabillaud en petite quantité, mais ce n’est pas gênant pour la suite de cette recette !
* Mélangez bien le poisson haché avec le pain de mie trempé.
* Ajoutez trois pincées de sel, l’ail hachez.
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Réalisation des boulettes de cabillaud.
* Versez la chapelure dans une grande assiette.
* Prenez le cabillaud haché, à l’aide d’une cuillère à soupe, voir la photo ci-dessous.
* Posez délicatement la texture dans l’assiette de chapelure, et roulez cette bouchée dans la chapelure en essayant de réaliser une boule de 4 cm de diamètre.
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* Faites de même avec le reste du poisson haché, n’hésitez pas à rajouter de la chapelure.
* Posez ces boules de poisson dans un plat spécial pour four.
* Mettez au four pendant 20 minutes à 220°
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Réalisation de la petite sauce rouge.
*Les ingrédients
5 cl de coulis de tomate.
1 petit oignon.
2 cuillère à soupe de sauce TERIYAKI. (KIKKOMAN)
1 cuillère à soupe de KETCHUP.
1 noisette de beure.
2 pincées de sel.
1 pincée de piment d’Espelette
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* Faites réduire l’échalote et l’oignon hachés dans du beure dans une petite casserole sur le feu.
* Versez les 5 cl de coulis de tomate, dès réduction de l’échalote et de l’oignon.
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* Ajoutez deux cuillères à soupe de sauce TERIYAKI de KIKKOMAN.
* Une cuillère à soupe de KETCHUP.
* Deux pincées de sel et une pincée de piment d’Espelette.
* Mélangez bien tout et ce sera parfait !
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Ce plat pourra être mangé avec une petite salade verte en guise d’accompagnement.
*Invitez des amis et mangez ces boules de cabillaud pané avec cette sauce relevée, se sera un moment sympathique partagée !