La cuisine sert à ça aussi !
Il ne faut pas grand-chose pour faire apparaitre un sourire sur les lèvres des enfants.
Rapide, facile à réaliser à condition d’avoir des petits ramequins …
Ces petits moelleux au chocolat, ont fait plaisir à mes loulous !
Quel plaisir j’ai eu, de les voir se régaler autant.
😉
La recette
Pour : 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes maximum.
Temps de cuisson : 9 à 10 minutes à 170°
Réalisation de la recette : facile.
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Les ingrédients : 165 gr de chocolat noir – 100 gr de sucre – 65 gr de beurre – 65 gr de farine – 3 œufs – Farine et beurre pour les ramequins.
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La réalisation de la recette
1 – Préchauffez le four à 180° (th6)
2 – Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain marie, puis laissez reposer ensuite.
3 – Ajoutez les œufs entiers et le sucre pour les blanchir au batteur, jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse.
4 – Mélangez le chocolat fondu avec la préparation œufs sucre délicatement et incorporez peu à peu la farine.
5 – Versez la pâte obtenue dans des petits ramequins que vous aurez beurrés et farinés au préalable. De cette façon les petits moelleux se démouleront plus facilement.
6 – Mettez au four pendant 9 à 10 minutes maximum, vous obtiendrez des bons petits moelleux.
7 – Après cuisson, démoulez délicatement, laissez-les reposer un peu et les servir tiède.
Servit tiède, ces moelleux seront délicieux.
A l’approche des fêtes de fin d’année, j’ai réalisé une petite touche déco…
Un effet neige (poudre de coco) garanti pour le plaisir des tout petits.