*
Je fais dans le melon actuellement, car il y a eu un déversement de melon près de chez moi …
Nooon …., hihihi plus sérieusement, j’aime beaucoup le melon et en ce moment je fais pas mal de recette avec les produits de saison.
Donc voila le pourquoi de cette recette
🙂
On c’est tous bien régaler à la maison, la fraicheur et le croquant du melon.
Mais aussi le parfum de la menthe, c’était simplement parfait.
Rien de sorcier dans cette recette que j’ai appelé : « Bille et soupe froide de melon mentholé »
Facile et rapide comme tout !
😉
*
La recette
Pour : 4 personnes.
Temps de préparation : 10 à 15 minutes.
Temps de réfrigération : 10 minutes minimum.
Réalisation de la recette : assez facile.
Pour cette recette il faut avoir : Une cuillère à pomme parisienne.
*
Les ingrédients :
1/2 melon ou 1 melon.
Quelques feuilles de menthe.
*
La réalisation de la recette :
* Prenez un 1/2 melon ou 1 melon entier pour les gourmands.
* Retirez les pépins et réalisez des billes de melon,
A l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.
* Mettez de côté les billes de melon dans un récipient.
* Raclez le reste du melon à l’aide d’une cuillère à soupe.
* Ajoutez le restant du melon raclé dans un mixeur.
* Hachez menu des feuilles de menthe fraiche,
puis ajoutez-les à leur tour dans le mixeur.
Bien mixer, voir plusieurs fois de suite, afin de n’avoir aucun morceau pour la soupe.
*
*
La présentation
Pour la présentation de cette recette, j’ai choisi quatre jolis et grands verres à pied.
* Réalisez des brochettes avec les billes de melon à l’aide de pique en bois.
* Placez les dans les verres et faites couler par-dessus la soupe froide de melon.
* Terminez par un saupoudrage de feuille de mente haché par dessus les brochettes.
Il n’y a plus qu’à laisser reposer au frigidaire quelques minutes (10 minutes)
*
*
Il n’y a pas de sucre ajouté dans cette recette, tout est naturel.
Deux aliments suffisent pour créer une recette parfois.
Cette recette, je l’ai classé dans la catégorie des desserts.
Ce dessert sera parfais après un repas relativement copieux.
A bientôt les gourmands
Seb
*