23 novembre 2024

Tourbillon de rascasse au pamplemousse rose

Tourbillon de rascasse_2

Je vous propose une autre façon de cuire du poisson !

 

 Les plus courantes étant à la poêle, en papillote, au four en sauce et parfois au barbecue.

 Encore une fois, pour ceux qui commence à me connaître, hihihi …

Je suis donc parti sur une préparation et une cuisson des filets de rascasse à ma façon.

Le tout en apportant de la couleur et du goût avec le pamplemousse, la Prunelle et le fenouil.

Je profite de cette recette, pour dire un grand merci à LAURETTE mon partenaire qui me fait confiance !

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PRUNELLE_Rascasse

Assez trainé, hihihi … 🙂

 *

Place à la recette

 Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 35 à 40 minutes maximum.

Temps de cuisson : 15 minutes au four à 180° pour le poisson

         20 minutes pour le fenouil.

Réalisation de la recette : assez facile

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Les ingrédients

 350 à 400 gr de Prunelle (pomme de terre, LAURETTE )

 4 filets de rascasse. (500 à 550 gr)

400 gr de riz.

280 gr de fenouil.

1 pamplemousse rose.

5 cl de vin blanc (Muscadet)

2 cl Huile d’olive.

Poivre 5 baies et sel.

4 piques en bois.

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La réalisation de la recette

 * Préparation des Prunelles. (1)

* Epluchez, lavez, coupez les PDT  en deux dans le sens de la longueur.

* Cuisez celle-ci au faitout pendant 10 à 12 minutes.

* Préchauffez le four à 250° – Toute cuisson groupée.

 *Tourbillon de rascasse_PREPARATION

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  * Préparation du riz.

 * Cuire le riz en même temps que les pommes de terre souvent pour le même temps !

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 * Préparation du fenouil.

 * Lavez, retirez les mauvaises feuilles, coupez les tiges que l’on peut garder pour la décoration.

* Coupez le fenouil en morceau et cuisez le dans une casserole remplit d’eau, sur feu vif.

* Couvrez la casserole avec un couvercle – Temps de cuisson : 20 minutes.

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* Préparation de la sauce à l’huile d’olive.

* Dans un bol, versez l’huile d’olive, 2 cl et ajoutez l’ail frais qui aura été haché très finement.

* Coupez le pamplemousse en deux et pressez une partie pour récupérer le jus dans le bol.

* Versez le vin blanc (5cl), poivrez, salez de deux pincées et bien mélanger.

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* Décortiquez la seconde partie du pamplemousse (Voir la photo ci-dessus)

* Retirez la peau des quartiers et mettez de côté.

* Préparation des Prunelles. (2)

* Les Prunelles sont cuites et refroidies après cuisson.

* Avec un pinceau culinaire, badigeonnez les PDT de la sauce et les disposer sur une plaque de cuisson.

* Préparation des filets de rascasse

* Badigeonnez de la sauce avec le pinceau culinaire, les filets de poisson.

* Enroulez les filets de rascasse sur eux même et piquez-les en leur milieu avec un pique en bois.

* Dès le riz cuit, mélangez-le avec le restant de la sauce et ajoutez y, les morceaux de pamplemousse.

* Remplissez de riz, le centre des filets de poisson. (Voir la photo ci-dessous)

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Tourbillon de rascasse_PREPARATION_2

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 * Mettez le poisson avec les Prunelles au four pendant 18 minutes à 200° sur Toute Cuisson Groupée.

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* Préparation de la compotée de fenouil.

* Pendant la cuisson du poisson, mixez bien plusieurs fois le fenouil avec l’ail cuit.

* Ajoutez une pincée de poivre et deux pincées de sel, mélangez et mettez de côté.

 *

Les prunelles et le pamplemousse ajouteront un plus dans vos assiettes bien coloré !

Ce poisson épatera vos invités à coup sur !

🙂

*

Tourbillon de rascasse

http://recettes.de/defi-roule.

Une recette de cuisine participant au défi : ROULE de recette.de !

 

 

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