Je vous propose une autre façon de cuire du poisson !
Les plus courantes étant à la poêle, en papillote, au four en sauce et parfois au barbecue.
Encore une fois, pour ceux qui commence à me connaître, hihihi …
Je suis donc parti sur une préparation et une cuisson des filets de rascasse à ma façon.
Le tout en apportant de la couleur et du goût avec le pamplemousse, la Prunelle et le fenouil.
Je profite de cette recette, pour dire un grand merci à LAURETTE mon partenaire qui me fait confiance !
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Assez trainé, hihihi … 🙂
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Place à la recette
Pour : 4 personnes.
Temps de préparation : 35 à 40 minutes maximum.
Temps de cuisson : 15 minutes au four à 180° pour le poisson
20 minutes pour le fenouil.
Réalisation de la recette : assez facile
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Les ingrédients
350 à 400 gr de Prunelle (pomme de terre, LAURETTE )
4 filets de rascasse. (500 à 550 gr)
400 gr de riz.
280 gr de fenouil.
1 pamplemousse rose.
5 cl de vin blanc (Muscadet)
2 cl Huile d’olive.
Poivre 5 baies et sel.
4 piques en bois.
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La réalisation de la recette
* Préparation des Prunelles. (1)
* Epluchez, lavez, coupez les PDT en deux dans le sens de la longueur.
* Cuisez celle-ci au faitout pendant 10 à 12 minutes.
* Préchauffez le four à 250° – Toute cuisson groupée.
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* Préparation du riz.
* Cuire le riz en même temps que les pommes de terre souvent pour le même temps !
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* Préparation du fenouil.
* Lavez, retirez les mauvaises feuilles, coupez les tiges que l’on peut garder pour la décoration.
* Coupez le fenouil en morceau et cuisez le dans une casserole remplit d’eau, sur feu vif.
* Couvrez la casserole avec un couvercle – Temps de cuisson : 20 minutes.
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* Préparation de la sauce à l’huile d’olive.
* Dans un bol, versez l’huile d’olive, 2 cl et ajoutez l’ail frais qui aura été haché très finement.
* Coupez le pamplemousse en deux et pressez une partie pour récupérer le jus dans le bol.
* Versez le vin blanc (5cl), poivrez, salez de deux pincées et bien mélanger.
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* Décortiquez la seconde partie du pamplemousse (Voir la photo ci-dessus)
* Retirez la peau des quartiers et mettez de côté.
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* Préparation des Prunelles. (2)
* Les Prunelles sont cuites et refroidies après cuisson.
* Avec un pinceau culinaire, badigeonnez les PDT de la sauce et les disposer sur une plaque de cuisson.
* Préparation des filets de rascasse
* Badigeonnez de la sauce avec le pinceau culinaire, les filets de poisson.
* Enroulez les filets de rascasse sur eux même et piquez-les en leur milieu avec un pique en bois.
* Dès le riz cuit, mélangez-le avec le restant de la sauce et ajoutez y, les morceaux de pamplemousse.
* Remplissez de riz, le centre des filets de poisson. (Voir la photo ci-dessous)
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* Mettez le poisson avec les Prunelles au four pendant 18 minutes à 200° sur Toute Cuisson Groupée.
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* Préparation de la compotée de fenouil.
* Pendant la cuisson du poisson, mixez bien plusieurs fois le fenouil avec l’ail cuit.
* Ajoutez une pincée de poivre et deux pincées de sel, mélangez et mettez de côté.
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Les prunelles et le pamplemousse ajouteront un plus dans vos assiettes bien coloré !
Ce poisson épatera vos invités à coup sur !
🙂
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http://recettes.de/defi-roule.
Une recette de cuisine participant au défi : de recette.de !