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Nouilles de riz en salade fraicheur du moment et sa vinaigrette de soja

Nouilles de riz en salade fraicheur du moment et sa vinaigrette de soja copie

 

La chaleur est de retour en ce moment, quoi de mieux que de déguster une salade froide, pleine de fraicheur à multiple saveurs.

Le top avec cette salade c’est qu’elle se réalisera très vite dans un temps Top Chrono !

Au programme, nouilles de riz, saumon fumé, pamplemousse, avocats, tomates cerises, émietté d’amande pour le côté croquant et bien sûr pour terminer, la petite sauce vinaigrée au soja.


Nouilles de riz en salade fraicheur du moment et sa vinaigrette de soja présentationRECETTE

Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 20 minutes maximum – Temps de cuisson : 4 minutes – Réalisation de la recette : facile.


Le prestige crétoisLes ingrédients : 200 gr de nouille de riz100 gr de dos de saumon fumé1 pamplemousse1 avocatTomates cerises25 gr amandes écrasées Sauce soja (KIKKOMAN) – Huile d’oliveEchaloteVinaigre de vinSel et poivre 5 baies


Réalisation de la recette

1 – Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole, pendant ce temps, préparez le reste des aliments …

2 – Coupez le pamplemousse dans sa moitié et épluchez celui-ci. Récupérez les quartiers de pamplemousse que vous coupez en deux. Réservez au frais.

Nouilles de riz en salade fraicheur du moment et sa vinaigrette de soja préparation3 – Coupez les 100 gr de dos de saumon fumé en petite portion. Les tomates cerises en deux. Réservez au frais.

4 – On termine par l’avocat, dénoyautez-le et coupez-le en 8 parties égales, retirez la peau. Arrosez les portions d’avocat d’un filet de jus de citron pour éviter le noircissement.

5 – L’eau Boue, plongez les nouilles de riz pendant 4 minutes, ça va très vite à cuire.

6 – Pendant ce last de temps, réalisez la vinaigrette au soja, une petite échalote à hacher menu, deux belles cuillères à soupe d’huile d’olive, une cuillère à café de vinaigre de vin, une cuillère à soupe de sauce soja, une pincée de poivre 5 baies et deux pincées de sel. Mélangez la vinaigrette est prête.

7 – Les nouilles sont cuitent, les égoutter dans une passoire et les passer sous l’eau froide du robinet.

8 – Ajoutez les morceaux de pamplemousse, de saumon fumé, les tomates cerises dans les nouilles et bien mélanger.

9 – Répartissez les parts d’avocat dans les assiettes, servez la salade de nouille de riz bien fraiche sur le côté, salez, poivrez, la petite vinaigrette de soja et pour finir saupoudrez les amandes concassées.

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Une fraicheur en bouche assurée avec cette recette de salade de nouille de riz réalisée en quelques minutes seulement ! Et en plus c’était parfait, on c’est tous régaler.

Nouilles de riz en salade fraicheur du moment et sa vinaigrette de soja présentation finale



Cette recette participe au défi du mois en cours de Compile Moi Un Menu ! : « 30 minutes chrono ! »

LOGO DEFI MAI 2016_petit

Vous pouvez participer à ce défi du 1er mai au 25 mai 2016 à minuit.

C’est un jeu culinaire sympa que j’ai créé en juillet 2015. Depuis nous sommes deux à gérer CMUM, Nathalie du blog : « Une cuisine pour voozenoo » est venue m’épauler dans l’organisation du jeu. 

Sur CMUM, vous pourrez voir aussi des jolies recettes, grâce au index créés depuis peu.

N’hésitez plus, participez à ce défi ou fouiner les jolies recettes des participants.

SUPPORT_ROND_COMPILE_MOI_UN_MENU_officiel

 

Recettes Végétariennes salades

Salade de chou rave, radis noir, noisette et pamplemousse

Salade chou rave et radis noir pamplemousse - présentation

Les salades, elles sont rapides à faire, fraîches, nourrissante et plein de vitamines.

Pour ceux qui ne connaissent pas le chou rave, allez y foncer, c’est bon.

Ce légume aurait des vertus aphrodisiaques.

De son côté, le radis noir va apporter un peu de piquant à cette salade.

Cette recette participe au défi du mois de janvier « Janvier, je veux du light » de Compile Moi Un Menu.

DEFI_JANVIER 2016_Je veux du light

C’est quoi :

SUPPORT_ROND_COMPILE_MOI_UN_MENU_officiel

C’est un jeu culinaire qui se déroule en deux étapes :

1er partie : la ou les recette (s) devront répondre avant le 25 du mois, au défi proposé.

2ème partie : la compilation d’un menu

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Chaque mois, un thème sera proposé sur le blog : « Compile Moi Un Menu !« qui sera simultanément publier sur les réseaux Facebook, Twitter, Google+ et Pinterest !

Ce jeu culinaire est organisé par moi même « Poivré Seb » et Nath « Une cuisine pour VooZeNoo »

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Salade chou rave et radis noir pamplemousse - horrizontale

La recette

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Réalisation de la recette : facile

A manger : froid

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Les ingrédients : 400 gr de chou rave200 gr de radis noir1 pamplemousseQuelques noisettes – 1 échalotePoivre 5 baiesSel

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La préparation de la recette

1 – Epluchez le radis noir et retirez la peau épaisse du chou rave avec un bon couteau.

La peau de ce légume étant relativement dure.

2 – Passez les légumes sous l’eau du robinet et les râper fin.

3 – Eplucher, coupez en deux le pamplemousse et débitez des quartiers de ce fruit sur une moitié.

Veillez à bien retirer la peau blanche du pamplemousse.

4 – Pressez la second parti du pamplemousse au-dessus des légumes râpés.

5 – Ajoutez l’échalote finement hachée, 2 pincées de sel et 1 pincée de poivre 5 baies.

6 – Mélangez bien l’ensemble des aliments avant de servir cette salade sympathique.

Concassez quelques noisettes et posez-les au dessus de cette salade.

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Une salade saine, composée de légumes savoureux et bio !

Assaisonnée naturellement par le jus de pamplemousse.

Seb

Salade chou rave et radis noir pamplemousse

Les viandes blanches

Trilogie fraicheur, poulet, asperge et pamplemousse

 Trilogie_fraicheur_poulet_asperge et pamplemousse

*

Une recette toute fraiche pour cet été, facile et rapide à réaliser.

Je les appelais : « Trilogie fraicheur, poulet, asperge et pamplemousse ».

Pourquoi la trilogie … car il ya dans cette recette, trois aliments majeurs qui composent celle-ci, avec le poulet, l’asperge et le pamplemousse.

Hihihi, après il fallait bien aussi lui donner un nom à cette recette.

🙂

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La recette.

Pour : 4 à 6 personnes.

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Réalisation de la recette : facile.

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 Les ingrédients :

500 gr de blanc de poulet

1 pamplemousse

150 gr d’asperge verte

1 échalote

1 demi-pion d’ail frais

2 cl d’huile d’olive.

 2 à 3 pincées de poivre et sel

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 La réalisation de la recette :

* Placez les blancs de poulet dans une cocotte minute.

* Ajoutez de l’eau dans celle-ci au trait minimum indiqué.

* Mettez le couvercle et faites chauffer pendant 20 min sur feu moyen.

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Pendant le temps de cuisson de la viande, éplucher un pamplemousse.

* Récupérez les quartiers de celui-ci et les placer dans un grand plat creux.

* Coupez les asperges vertes en deux et les placer également dans ce même plat.

* Epluchez, coupez et hachez finement l’échalote et l’ail frais et les mettre dans le plat.

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* Ensuite, ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre.

* Laissez la viande se refroidir à la fin de la cuisson pour la couper en morceau.

* Coupez la viande en morceau et ajoutez-là dans le plat.

* Mélangez bien l’ensemble des aliments pour finir cette trilogie fraicheur.

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Trilogie_fraicheur_poulet_asperge et pamplemousse_2

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Vous avez plus qu’à rafraichir vos invités avec ce plat plutôt estival.

A servir bien frais !

*

Seb

Les poissons, coquillages et crustacés

Tourbillon de rascasse au pamplemousse rose

Tourbillon de rascasse_2

Je vous propose une autre façon de cuire du poisson !

 

 Les plus courantes étant à la poêle, en papillote, au four en sauce et parfois au barbecue.

 Encore une fois, pour ceux qui commence à me connaître, hihihi …

Je suis donc parti sur une préparation et une cuisson des filets de rascasse à ma façon.

Le tout en apportant de la couleur et du goût avec le pamplemousse, la Prunelle et le fenouil.

Je profite de cette recette, pour dire un grand merci à LAURETTE mon partenaire qui me fait confiance !

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PRUNELLE_Rascasse

Assez trainé, hihihi … 🙂

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Place à la recette

 Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 35 à 40 minutes maximum.

Temps de cuisson : 15 minutes au four à 180° pour le poisson

         20 minutes pour le fenouil.

Réalisation de la recette : assez facile

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Les ingrédients

 350 à 400 gr de Prunelle (pomme de terre, LAURETTE )

 4 filets de rascasse. (500 à 550 gr)

400 gr de riz.

280 gr de fenouil.

1 pamplemousse rose.

5 cl de vin blanc (Muscadet)

2 cl Huile d’olive.

Poivre 5 baies et sel.

4 piques en bois.

 *

La réalisation de la recette

 * Préparation des Prunelles. (1)

* Epluchez, lavez, coupez les PDT  en deux dans le sens de la longueur.

* Cuisez celle-ci au faitout pendant 10 à 12 minutes.

* Préchauffez le four à 250° – Toute cuisson groupée.

 *Tourbillon de rascasse_PREPARATION

*

  * Préparation du riz.

 * Cuire le riz en même temps que les pommes de terre souvent pour le même temps !

*

 * Préparation du fenouil.

 * Lavez, retirez les mauvaises feuilles, coupez les tiges que l’on peut garder pour la décoration.

* Coupez le fenouil en morceau et cuisez le dans une casserole remplit d’eau, sur feu vif.

* Couvrez la casserole avec un couvercle – Temps de cuisson : 20 minutes.

 *

* Préparation de la sauce à l’huile d’olive.

* Dans un bol, versez l’huile d’olive, 2 cl et ajoutez l’ail frais qui aura été haché très finement.

* Coupez le pamplemousse en deux et pressez une partie pour récupérer le jus dans le bol.

* Versez le vin blanc (5cl), poivrez, salez de deux pincées et bien mélanger.

 *

* Décortiquez la seconde partie du pamplemousse (Voir la photo ci-dessus)

* Retirez la peau des quartiers et mettez de côté.

* Préparation des Prunelles. (2)

* Les Prunelles sont cuites et refroidies après cuisson.

* Avec un pinceau culinaire, badigeonnez les PDT de la sauce et les disposer sur une plaque de cuisson.

* Préparation des filets de rascasse

* Badigeonnez de la sauce avec le pinceau culinaire, les filets de poisson.

* Enroulez les filets de rascasse sur eux même et piquez-les en leur milieu avec un pique en bois.

* Dès le riz cuit, mélangez-le avec le restant de la sauce et ajoutez y, les morceaux de pamplemousse.

* Remplissez de riz, le centre des filets de poisson. (Voir la photo ci-dessous)

*

Tourbillon de rascasse_PREPARATION_2

*

 * Mettez le poisson avec les Prunelles au four pendant 18 minutes à 200° sur Toute Cuisson Groupée.

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* Préparation de la compotée de fenouil.

* Pendant la cuisson du poisson, mixez bien plusieurs fois le fenouil avec l’ail cuit.

* Ajoutez une pincée de poivre et deux pincées de sel, mélangez et mettez de côté.

 *

Les prunelles et le pamplemousse ajouteront un plus dans vos assiettes bien coloré !

Ce poisson épatera vos invités à coup sur !

🙂

*

Tourbillon de rascasse

http://recettes.de/defi-roule.

Une recette de cuisine participant au défi : ROULE de recette.de !

 

 

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